姚薇是哪部电视剧里的人物

laoyungege的动植物乐园

姚薇是电视剧《女士的品格》中的人物。

剧中,万茜饰演的姚薇,和白客饰演的程梁,两人在同一个集团下的不同公司,一个是商务部主管,一个是综艺部的导演。两人结婚多年,却从未公开过关系,在一栋办公楼里工作,有时候项目需要合作,见面还要假装不熟悉。

之所以这么做,是因为集团规定,内部员工不允许“关系复杂”,担心存在利益输送。一旦公开关系,便要有一人需要离职。再加上姚薇的顶头上司许雯,认为结婚生子只会影响团队的战斗力,影响部门绩效的完成,影响自己的升迁,一直打压婚育员工。

《女士的品格》剧集评价:

《女士的品格》洞察女性生存困境的症结,但没有贩卖焦虑,也没有凭空造梦。而是以温暖而明亮、轻松而温馨的笔调,在探讨女性成长议题的过程中寻找破局思路。该剧不仅呈现了女性成长的重重困局,也以自己的理解为之提供了纾解困局、冲破困局的答案。

该剧由女性的职场困境扩展到了具有深度与锐度的社会议题,既没有回避和粉饰现实中真实存在的女性遭遇,也用“四两拨千斤”的方式的温情解构,将主题落脚在女性如何为自己的人生问题寻找最优解。