姚微是什么电视

浅浅聊娱乐呀呀

姚微是电视《女士的品格》的女主角。

《女士的品格》是由高寒执导,万茜、刘敏涛、邢菲领衔主演,白客特别主演,高一仁、王勉主演的都市生活剧。该剧于2023年2月6日在湖南卫视播出,并在芒果TV同步播出。

该剧讲述了姚薇、安欣、刘小溪等人叱咤职场,见招拆招,闯荡职场江湖的故事 。

姚微性格风风火火,靠着自己一路打拼坐到了娱果公司商务总监的位置。她对待下属既严厉又仗义,面对上司和客户能屈也能伸,回到家里跟自己的父亲,还有丈夫程梁相处时则是既温柔又俏皮。

遇到升职还是生育的两难选题时,姚薇的压力不仅来自职场和家庭,更有母亲生她时难产离世带来的心理阴影,但她最后还是选择了勇敢面对。

电视剧评价

《女士的品格》立足于现实,将“70后”“80后”“90后”作为观察样本探讨女性议题,以女性的情感生活和精神世界为镜,呈现了新时代的新女性如何破解人生困惑、寻求自我突破的过程。

剧集以轻喜剧的方式淡化了女性成长过程中那些不可避免的痛苦,用具有坦然面对生活变故、自强搏击人生的现代女性形象,以她们的热血、无畏,呈现女性如何突破在职业、情感、生活中的焦虑与困惑,表达了新时代女性勇敢正视人生的精神内核。

同时,也传递着女性在事业与家庭、职业理想和人生规划的各种抉择中,本就拥有各种可能性,以及女性在残酷现实中的成长之路,独立坚强、勇于突破才能自主选择的励志价值观。