洗衣机排水管怎么换

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
1、首先需要将洗衣机的电源切断,并且准备一根新的洗衣机排水管来备用。2、在打开洗衣机的后盖以后,轻轻拆下损坏的排水管,然后更换上新的水管。3、等排水管安装好以后,必须要涂抹上专用的防水胶,这样才不会发生漏水等问题,这样排水管就安装完毕了。

洗衣机的保养方法有:
1、 应尽量在规定的洗涤容量内使用洗衣机,尽量按照洗衣机的使用说明书操作。因为,洗涤容量过大会加大电机的负担,降低洗衣机的使用寿命。若长时间运转则可能发生异常(有烧焦味等),须立即停止运转并拔掉电源插头。
2、洗衣机对于用户住宅的水压及电压也有一定的要求。在使用洗衣机时,要求水压不能太低,因为水压过低,流水慢会影响进水阀及电机的使用寿命。高层住宅的用户应尽量避免在用水高峰期使用洗衣机。3、洗衣时,要注意先清除口袋内的火柴、硬币等物品,并将衣服拉链拉上,以防止洗衣槽损坏。使用热水洗涤衣物,水温不应超过45℃,以防损伤洗衣机桶。待洗衣物若沾有挥发性溶剂时,请勿放入洗衣机,以防止火灾或气爆发生。