洗衣机排水管如何更换

树先生谈数码

洗衣机排水管的更换步骤如下:

操作工具:洗衣机排水管、电源开关、剪刀、小刀、排水孔、胶带。

1、找到洗衣机排水管,将洗衣机断电断水处理后,找到排水管的位置。

2、剪断排水管,将排水管口取下或是使用小刀剪断后,拿出准备好的新排水管。

3、塞入排水孔包上胶带,把它从洞口塞进去,与原先的排水管重合后,再用防水胶带包裹紧实即可。

洗衣机挑选技巧

1、洗衣机类型的选择

市场上最常见的就是滚筒式和波轮式,那你首先要明白滚筒式和波轮式有什么区别。主要从衣物的磨损、用水量、洗涤时间、价格等去对比。

2、容量的选择

洗衣机并不是容量越大就越好,还要根据自己自身情况来选择。一般来说,如果你是上班族在外面租房子的,自己或者情侣、朋友一起合租的话,选择4到6公斤都是比较合适的。