立体几何面面垂直的推论

请看人看附件我能推出这些条件吗~?就是仅给我给我这个条件,不看图~?请说明理由谢谢啦... 请看人看附件 我能推出这些条件吗~?就是仅给我给我这个条件,不看图~?
请说明理由 谢谢啦
08wulipmz
不能,我只要说明一点,你的所有结论将被推翻。请注意,你给的条件上是说平面ABCD与平面CDEF垂直,那么,我门就知道,,这两个平面是相交的,且CD就是交线。也就是说CD即在平面ABCD内也在平面CDEF内。既然如此,CD不一定要和他们垂直。你的错误可能就是把平面的含义搞错了,平面不是向你书上画出来的那些正方形或平行四边形,他是无穷大的,你书上那些只是平面的其中一部分而已,他还可以画成梯形等几何形状。
要理解具体一点,你自己下去画两个垂直的梯形形状的模型琢磨一下,或者研究一下你家的相互垂直的两面墙
wong6764
ABCD 垂直CDEF
===> EC 垂直 BC, AD 垂直FD

其他条件不适合
杨乐乐爱旅游W
一个都推不出来,一楼的错误,二楼的结论正确

二个平面a和b垂直,它们的交线和谁垂直呢?
过D垂直于CD的直线可以组成一个平面,但是,在平面CDEF(属于b)内,只能有一条,在ABCD(属于a)内也只能有一条,这2条垂直于CD的直线就是垂直于CD且过D点的平面和CDEF、ABCD的交线。

同理,过C点垂直于CD且分别在平面CDEF、ABCD内的直线也只能有一条

但是,在这两个无限大的垂直平面(a和b)内,你可以做出无数个小的平面,AD(举其中一条为例)可以是绕D点以AD为半径的圆弧上的任意一点,只要AD在这个相互垂直的一个平面之内,则AD和CD的夹角可以是0-360度。其他同此

所以,CD和CF、CE、DF、DE、AB、AC、DC、DB中的任何一条都不能确定是垂直的关系。垂直的关系只能是一个特例。