国际象棋后可以杀国王吗

灵活又平实的抹香鲸2

皇后是可以杀国王的,单个的后可以和其他的棋子进行配合杀国王,后可以吃任何的棋子,所以在象棋中也是可以将死对方国王的。

国际象棋的王走法是横、直、斜都可以走,每一步只能走一步,后的走法是横、直、斜都可以走,并且行走的步数不受限制,但是不能越子,后在国际象棋中的威力是最大的。

车走的时候横、竖都可以,但是不能斜走,一般情况下也是不能越子的,象只能斜走,不能直走或者是横走,象走的时候格数不受限制,但是不能越子,每一方都会有两个象,分别占据白格和黑格,白格的象只能在白格活动,黑格的象只能在黑格活动。

马的走法是先横走或直走一格,然后再斜走一格,也可以先斜走一格再横走或者是直走一格,可以越子,没有"蹩马腿"的限制。

兵的走法是只能向前直走,每步只能走一格,第一步的时候最多直走两个,但是从第二步开始每步一格,兵是直走斜吃的,就是在其斜进一格里面有对方的棋子就可以将其吃掉并占据。

王在国际象棋中还有特殊的着法,兵的特殊着法是吃过路兵,就是在下棋的过程中如果有对方的兵第一次行棋且直进两格,这时候就会和己方的兵横向紧贴并列,这时候己方的兵就可以斜进,将对方的兵吃掉,如果过程中出现缓着就无效了。

还有的就是兵的升变,指的是兵在到达对方底线的时候可以升变成除了"王"和"兵"以外的任何一种棋子,大多数都是升变成后的,因为后的威力是比较大的。

王车易位也是常见的走法,每一局象棋中双方各有一次机会,王朝车的方向移动两格,然后车越过王,落在和王紧邻的一格上,就是王车易位。