一分钟了解如何挑选狗粮

小航的生活日常

养犬必看,一分钟了解如何挑选狗粮,预算口碑|品牌|质检|配料|建议|选择

预算

至少要选择20元/斤的狗粮作为狗狗的主食,常见的狗粮从国产到进口大概20-45元不等,可以根据狗狗的食量、个人经济条件选择区间。

口碑

选择专门做宠物粮的,市场口碑好的,出现意外少的狗粮,不要一昧信赖平台好评。

品牌

找大厂商,无论是狗粮的原材料,还是生产和售后,一定会比三五厂家做的好太多。

请点

质检

看检测机构是否权威(中广测√),检测项目等,先看是否有有害物质,比如TBHO、BHA、BHT、防腐剂、诱导剂,再看不健康成分(肉粉、玉米小麦)、其次再看营养构成比例。

配料

简单点说就是前三个成分最好是肉类,是鲜肉而并非肉粉,最好不要有谷物,如果有可以是优质谷物(燕麦),其次原料要清楚,比如是鸡肉而并非鸡肉粉(可能有骨头粉),每个含量都有有百分比说明,含量要清晰。

如何针对狗狗体质选择狗粮

易过敏-无谷单一肉源的狗粮。

长的瘦-鲜肉占比65%以上的狗粮。

肠胃差-粗纤维低有益生菌的狗粮。

泪痕重-选择有鸭肉鸭梨清火的狗粮。

想美毛-选择有鱼肉亚油酸的狗粮。

小狗狗-注意狗粮的钙磷比预防结石。

大狗狗-注意狗粮的含肉量防止缺钙。

一些一目了然的选狗粮建议

1.狗粮颜色并不是越深越好(不完全是)。

2.鸡肉狗粮颜色浅如果深就有问题。

3.红肉狗粮颜色重如果浅就有问题。

4.一定要看配料表和成分表。

5.精选肉、水解蛋白等字眼不要买。

6.天然防腐剂有维C维E甘草提取物等。

7.粗灰分要小于10%且越低越好。

8.粗纤维小于5%不然肠胃负担重。

9.水溶性氯化物03-0.8占比最佳。

10.钙磷比12:1最佳比例。