蛏子如何保存 蛏子煮多长时间

玫瑰花园2333

蛏子可以直接放入清水中浸泡,这样可以鲜活的保存蛏子。蛏子加入清水中保存时,水量以盖过蛏子为宜,并且要定时换水,还要注意浸泡的时间不要太长,以免蛏子死亡。那么对于蛏子如何保存,还有哪些内容,可以继续往下了解。

如何保存蛏子

1、新鲜买回来的蛏子还可以将其清洗干净,然后等沥干水分后,放入容器中,接着再放置冰箱冷藏或冷冻保存。

2、蛏子还可以晒干保存,首先得把蛏子焯熟,并把蛏子肉取出,然后将蛏子肉放于太阳底下晒干,接着就可以将其密封保存了。

3、蛏子还可以先焯熟,待晾凉后再放入保鲜盒中,接着放进冰箱中冷冻保存即可。

4、冷冻保存过的蛏子在食用前,需要将其处在一个低温的环境下解冻,这样解冻后的蛏子仍然可以保持新鲜,口感也会维持得比较好。

蛏子煮多长时间

蛏子一般需要煮10分钟左右能熟,待蛏子的壳全都打开了,再煮3-5分钟即可。总之通过以上内容,相信大家对于“蛏子如何保存”这个问题已有所了解,可知蛏子的保存方式有很多种,大家可以根据实际情况来选择适合的方式来保存蛏子。