笔记本电脑好用吗买笔记本电脑好还是台式电脑好

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

电脑是我们神火办公与娱乐休闲的重要工具,目前市面上的电脑课分为台式电脑、笔记本电脑、平板电脑,其中笔记本电脑与台式电脑功能类似,是最多人选择的2款电脑,基本每个都会有个笔记本电脑或者台式电脑,那么笔记本电脑好用吗,买笔记本电脑好还是台式电脑好呢,下面本文就给大家介绍下吧。
笔记本电脑好用吗
笔记本电脑好用吗,下面就给大家介绍笔记本电脑的优缺点点,让大家了解下笔记本到好用与否。
优点
1、体积小,质量轻,便携性高
笔记本的的长度通常只有35CM左右,宽度为25CM,机身厚度为30mm左右,重量为2kg-3kg左右,有些超薄笔记本体积非常小,只有一本书一样大,厚度在20mm以下,重亲轻的不到1kg。携带非常方便,是许多人们出门在外必带的电子产品之一
2、功耗低,可以用电池供电
15英寸左右的笔记本功耗大概在50~80W左右,而台式电脑通常都是在300W左右,一席超薄笔记本的功耗更低,而且笔记本可以采用电池供电,即使是在断电情况下也能够使用。
3、无线上网
笔记本基本都配备无线网卡,只要有wifi的地方,笔记本电脑都可以连上网络,使用简单便捷。
缺点
1、笔记电脑不能长时间开机,发热比较严重。
2、笔记本电脑的硬件寿命比较低,自己不易更换零件。
3、笔记本电脑的拆卸不方便,清灰比较麻烦。
买笔记本电脑好还是台式电脑好
1、笔记本电脑轻薄便携,外观时尚靓丽,非常适合外出旅游或者工作的时候携带,台式电脑体积较大,占用空间比较多,不易携带,适合家庭休闲办公使用。
2、如果是喜欢玩游戏的的朋友的话,那么选择台式电脑比价好,台式电脑自己组装配置,可以游戏性能强悍的电脑,价格也比较低,散热比较出众,而笔记本的游戏性能出众的话,价格相对稍高,散热也没有台式电脑好。
3、笔记本电脑在性能上比较困难,自己组装拆卸也比较麻烦,维修费用也比较高,而台式电脑可以迅速的更新换代,维系也比较便宜。