你认为台式电脑和笔记本电脑哪个好?

沐染染染染染3J

台式电脑性能比较好,笔记本电脑方便携带。

1、台式机和笔记本的差距(一):cpu

以八代i5为例,笔记本的i5和台式机的i5性能是截然不同的。台式机的八代i5是六核心,cpu主频至少2.8G以上。而笔记本的八代i5只有四核心,并且主频也低的可怜,一般不会超过2G(其性能还不如台式机的八代i3)

2、台式机和笔记本的差距(二):显卡

以前的笔记本显卡型号后面都会有字母“M”这样的后缀,例如台式机的显卡型号是GTX960,那笔记本对应的显卡型号就是GTX960M。看起来都是GTX960显卡,但是后缀带M的性能却要弱的多。

960M采用的是GM107核心,640个流处理器,960采用的是GM206核心,1024个流处理器,此外,可能在显存位宽上也会有差异。就GTX960和GTX960M这两个显卡比较,它们之间的性能差异大概在40%左右。

笔记本的便携性决定了它的体积不可能做的很宽裕。笔记本的U能发挥多少全看笔记本自身散热设计以及厂商调校和温度墙和功耗墙的限制。笔记本的电源普遍才一百多瓦大点的也就是两百瓦左右,即便散热没问题,即便你能破解功耗墙和温度墙也没用,因为笔记本的电源天生就是限制。

一个无主见流浪汉

台式电脑,有独立的机箱和显示器,机箱较大,摆放在桌面或者桌下,各类配件规格大,散热性能好,有独立键盘鼠标,不方便移动携带。

笔记本电脑,小巧轻便,便于移动办公,最大的优势就是方便携带了。

台式电脑和笔记本电脑两者相比,台式电脑的散热性能更好,感觉性能还是优于笔记本电脑,因为台式电脑哦,它的键盘操作便捷不用担心,误触旁边的小键操作空间比较大,让笔记本电脑限制了你的操作空间还是有点不舒服,两者相比台式电脑更好一些。

ccc菜辣椒ccc

如果这里所说的耐用指的是耐磕碰,那肯定是笔记本硬盘要好 ,因为笔记本硬盘主要为移动存储而设计,抗震性能比台式机硬盘高出许多。不过某些情况下笔记本硬盘正在工作时,轻微地磕碰还是容易造成一些问题,硬盘由于其工作原理是磁头悬浮在磁盘表面读取数据,所以最怕磕碰,即便技术改良了这么多年,这仍是薄弱环节,如果工作环境恶劣,最好选择固态硬盘,当然固态硬盘也不是随便摔,只是会好很多。

如果耐用指的是在工作环境达标的情况下用多久,笔记本硬盘和台式机硬盘的耐用程度,就要看硬盘的性能。笔记本硬盘比台式机硬盘要小巧、轻薄、低功耗、抗震性更好。

如果是为了日常工作,不涉及PS等大型软件,不玩较大型的网络游戏,两种电脑的耐用性是差不多的。大多数品牌的笔记本散热问题都处理的较好,所以在散热方面不会影响到寿命。

一般高配置的电脑就会伴随着较高的耗电性。因为需要有一个高功率的电源带动。这个很正常,在耗电方面笔记本确实更加占优势,但是在配置方面,以及性价比来说台式机更优。同样型号的硬件,台式机要明显强于笔记本。

耐用性由于个人习惯不同会有不同的差异。但价位较高的话更加耐用一些。电脑也是消耗品,需要几年就换一次,硬盘是否耐用跟载体没有多少关系,只要少去下载BT资源,避免硬盘大量读写,就能延长硬盘寿命。

HK07250819

选购电脑还是主要看你用来做什么。

  1. 如果是为了日常工作,不涉及大型软件,不玩大型网游,预算超过3500,笔记本可以考虑。

  2. 如果日常工作需要用到设计软件,平时也会玩些大型游戏,预算在4500以内,台式机更优,超过4500可以考虑笔记本。

  3. 然后是 散热问题 ,笔记本散热问题并不像你想象的那样。大多数品牌的笔记本都不存在散热问题,推荐买thinkpad的本本.散热非常好.夏天基本上都不用底座.也不会很热.笔记本硬件只有长期在80度以上温度工作时才会影响到使用寿命。通常笔记本的温度都是在七八十度左右。个别大型游戏温度会稍高。但是因为不是一玩就一天,或者天天玩6个小时以上。所以不存在

  4. 另外考虑到 耗电问题 了。一般高配置同时都会伴随高耗电量。因为需要有一个高功率的电源带动。这个很正常。耗电方面笔记本确实占优,但是就配置,以及性价比而言台式机更优。

  5. 还有就是很重要的一点,大多数消费者买东西都会考虑到一个 售后问题 ,笔记本的售后是全球联保的。现有笔记本所有品牌都是,而台式机,主要是组装DIY,需要在购买的地点售后,如果买台式品牌机,当然这个是最不推荐的。性价比最低,而且配置普遍不高,一般也就公司采购才会用。

  总之买东西主要看自己要用来做什么,有多少预算。

全弘致Hu

一、台式机的性价比更高
同价位下,台式机的性能会比笔记本高不少;同配置下,台式机的价格也会便宜不少。所以和笔记本相比,台式机电大的优势在于性价比。笔记本因为空间的局限,散热要求更高,为了满足散热的需求,采用的CPU大多是低电压的。而台式机不需要考虑散热、空间的因素,所以能选择性能更强的配置。

二、台式机升级方便
台式机的组合方式方便升级,我们可以自由的升级台式机的任何配件,而笔记本因为设计的问题,能自主升级的配件不多,一般情况下只能升级内存和硬盘,核心的主板、显卡、CPU等不能更换。

已下架
三、台式机选择的范围更广
笔记本电脑的硬件配置相对固定,在同模具下能自由选择的范围不广,而台式机就没有这个限制了,可以根据自己的喜好来选择所有的硬件,只要平台支持,可以更换各种型号的CPU、显卡等,机箱等外观也可以选择个性化定制。

已下架
四、台式机的散热性能更好
笔记本由于内部空间的限制,散热不是太好一直是笔记本的通病,采用低功耗的CPU、显卡等,也是通过降低硬件性能换来的。而台式机机箱有更大的自主空间,散热性能更好,并且可以通过增加机箱风扇、更换更好的CPU散热器来增强机器的散热性能。

五、台式机的屏幕效果会更好
笔记本电脑的屏幕显示效果一般都会比台式机差一些,同时台式机还可以根据不同的需要选择不同的显示器。比如喜欢看视频等,更大刷新率更高的显示器体验比笔记本电脑14寸或15寸的显示效果强很多。

如果没有外出携带的需求,还是建议考虑直接选购台式机,不管性能上还是价格上台式机都是有一定有优势的,特别考虑到后期的硬件升级、散热性能、屏幕性能等,台式机都有一定的优势。但是任何产品都不是十全十美的,台式机占用空间大,耗电量更大等也是台式机不如笔记本的地方。