台式电脑好用,还是笔记本好用?你喜欢用哪一种?

武器大讲堂g

其实台式电脑和笔记本都有着各自的优点,小编是比较喜欢笔记本的,日常工作使用非常的方便,价格也是比较便宜的。小编是比较喜欢笔记本电脑的,因为需要经常外出办公,所以笔记本电脑在使用的时候也会更加方便。大部分的消费者在购买笔记本的过程中都会考虑到散热问题,其实正常情况下,笔记本的散热问题也是不会影响到正常使用的。在选择台式电脑或者是笔记本的过程中,可以根据自己的需求或者是预算来进行选择,如果平时比较喜欢玩游戏的话,台式电脑会更加方便一些,而且屏幕看起来也会更加舒适。

一、选择

台式电脑最大的优点就是散热能力非常快,而且内存也比较大,在运行速度上要比笔记本更加有优势一些,台式电脑也是有一些缺点的,需要足够的空间放置。笔记本最大的优点就是非常的方便携带,可以随时随地的办公,缺点是在配置上要偏低一些。

二、电脑的区别

同等价位台式电脑要比笔记本更好一些,因为是插电式的操作,所以使用寿命也会更加长久一些,笔记本在扩展性上也是比较弱的,对于普通的用户来说,可以添加一个内存,如果是想要更换的话,难度系数也是比较高的。台式电脑的屏幕非常大,而且每个硬件都可以自己更换,拓展性要比笔记本更强一些。

现在市面上的电脑品牌也是非常多的,不同品牌的电脑在价位上也会有很大的区别,在购买电脑之前除了要了解价位以外,也要了解硬盘运行内存以及处理器等方面的问题,这样才能够选择到一款合适自己的电脑。每一个品牌的电脑都有着各自的优势,可以选择多进行对比,根据自己的需求来挑选,玩游戏的电脑和办公电脑在区别上也是非常明显的。

休闲娱乐小达人小吴

笔记本比较容易携带,而且在任何一个场所中都可以运用,所以笔记本非常的好用。我更喜欢笔记本,因为笔记本非常的方便携带,而且也不是特别沉。
李佳楠那男

笔记本更加的好用,无赖,走到哪里都可以带到哪里,非常的方便,占的空间也不是很大,我很喜欢这种。
生活达人徐胖妞

笔记本更加好用一些,我比较喜欢用笔记本,笔记本相对来说更加方便一些。