台式机好还是笔记本好?各有什么优缺点?

戴尔中国
台式机好还是笔记本好主要是看个人需求,台式机插电式操作,使用更为长久,适合设计制作和玩游戏等操作。台式机推荐台式机推荐戴尔Inspiron 3881,戴尔Inspiron 3881台式机采用了十代i5处理器;GTX 1650 Super显卡性能强劲,高速双硬盘,4G独显;独特导风罩设计高效散热,比较适合游戏,3D设计,pr视频制作用途,对于高性能要求办公台式机,这款戴尔Inspiron 3881台式机值得考虑。

如果是商业人士经常商务办公及外出推荐购买笔记本,比如戴尔XPS 13,无论你是工作涉及图片后期视频剪辑,还是自身即是Vlog爱好者,卡在进度条上都是不可承受的痛,不如试试内存能上到32GB的XPS 13笔记本。之前要等半小时才能完成的操作,现在眨眼的功夫就完成了,哪怕是4K素材也都能顺滑的预览出每一帧画面,丝滑的进度条拖拽体验,让它的使用者直接赢在了起跑线上。

而且戴尔XPS 13的整机重量轻至1.27kg,携带更为方便,外观的6000系航空铝金属搭配内部C面的黑色碳纤维/白色硅纤维,散热系统双风扇分开放置,散热区域更大,并配备双冷凝器,同时散热口隐藏在转轴之中。选择戴尔XPS13笔记本,享受的不仅仅是极致的性能与非凡的设计,更选择了安心的保障。XPS系列笔记本享24×7全面保障,享有每年一次的意外免费维修和两年的不限次上门维修服务。
想要了解更多产品详情和优惠信息,点击即刻获得:戴尔官网

电商特供包装

台式机好。笔记本的优点是方便携带,可随意变换地点来使用,这点是台式机做不到的。台式机的优点在于性价比高,同样的价钱能买到更高配置、更好性能的台式机。

笔记本的特点是不管是出差还是去游玩,你都可以把它放包里带出去。笔记本的占地空间小,不必担心家里的空间不够用,随时随地哪里都可以放。

台式的优点是它的性价比高,虽然机器比较笨重,但是在性能方面,同样的价钱,是笔记本没有办法比较的。相同价位的两种机器一般台式机的配置高很多。

笔记本在制作工艺上的要求上要比台式机高很多,所以才造成同样的配置,对于更精细的笔记本而言,笔记本的价格肯定要高很多。台式机就会便宜很多了,因为毕竟它的制作周期不是那么长。

无论是办公还是玩儿游戏还是看高清电影,还是建议买一个台式机,因为笔记本的散热,显卡,处理器各个方面的性能台式机要比笔记本好的多。

是小李学姐

我觉得笔记本电脑更好一点。

笔记本最大的优点是便携性。

缺点是笔记本对于性能局限性很大,同配置情况下,因为电源,散热,大小的因素,笔记本的性能是远远赶不上台式的,而相同的配置,价格也是一个天一个地。

台式机的优点就是可以随心所欲按照自己的想法来,diy性强,可以体验到极大地快感。而且在同样的预算下性能会高一些、有更好的综合体验(例如散热)和可拓展性。

台式机的最大缺点就是移动性差。毕竟台式机再怎么厉害,你也不能在火车上搬着它打游戏对吧。

但如果自己有固定的居所(放得下台式机)或者使用地点,还是建议台式机,体验会好很多,能够更好的满足游戏方面的需求,还可以省点预算。

至于便携性,个人认为在有放得下台式机的固定居所的情况下,只要没有一年十次以上、平均一次三天以上并且每次还都打游戏的出行,对高性能和便携性结合的游戏本就没有刚需,我真的建议学生用笔记本,要不然成公共电脑还是挺麻烦的...当然两全其美的选择还是台式和笔电都来一台。

百香味的可爱多

笔记本比台式好。台式电脑的优点是散热比较快,内存大,运行速度快,缺点是占用空间比较大;笔记本的优点是携带方便,可随时办公,缺点配置偏低。

品牌机一般有几条免费售后服务和技术服务热线,对于用户来说,为与厂商联系沟通提供了便利条件。联想、神舟等还提供全国联保,相比之下,组装机只能在销售商处进行有限保修,并且时有推三阻四现象发生。不过在市场激烈竞争下,组装机的售后服务也有了很大提高,但相对于品牌机的三年主件保修来说,组装机的保修时间还是短了一些。

而对于笔记本的优点是:携带方便,缺点是:同价位配置不如台式机。台式的优点是:cpu运转速度更快,性能更好,缺点是:体型较大。

在相同价位下,品牌机的硬盘容量与内存较组装机少很多,大致是组装机的一半。而且品牌机的硬盘在未标明情况下,十有八九是5400转的,严重的影响了系统性能的发挥。对于集成显卡的机器还要借用主内存,这样的小内存(128m)电脑性能是可想而知的。所以不论是品牌机还是组装机推荐买独立显卡的机。

历史分析解读

笔记本比台式好。台式电脑的优点是散热比较快,内存大,运行速度快,缺点是占用空间比较大;笔记本的优点是携带方便,可随时办公,缺点配置偏低。