j是什么意思?

知识改变命运7788

j就是一个旋转因子,表示加90度。j6.28∠30º=6.28∠90º+30º=6.28∠120º。

‘J’在电路图中是继电器的旧电气图形文字符号,新电气图形文字符号为‘K’(单字母表示)或‘KC’(双字母表示)。

"j"在复数中表示虚部。在这里表示无功分量,即与有功分量相位相差90度。

相关信息:

运算中,需要注意的是,相量复数用头上带点的大写字母表示。分析中的相量一般都是指有效值相量。

相量表示正弦量是指两者有对应关系,并不是指两者相等。因为正弦量是时间函数,而相量只是与正弦量的大小及初相相对应的复数。

分析正弦稳态电路的一种方法。1893年由德国人C.P.施泰因梅茨首先提出。此法是用称为相量的复数来代表正弦量,将描述正弦稳态电路的微分(积分)方程变换成复数代数方程,从而在较大的程度上简化了电路的分析和计算。目前,在进行分析电路的正弦稳态时,人们几乎都采用这种方法。

富港检测技术(东莞)有限公司_