在高考完之后,建议去打工吗?

心理零00时差

众所周知,高考生考完试之后,会有三个月的暑假假期,觉得自己无所事事,就想要去打工,挣取一些钱财,购买自己心仪的东西。但是小编建议不要这样做,因为人的一辈子是有很多时间去打工的,所以在这三个月期间,可以去外面的世界看一看,也可以和自己的小伙伴们一起聚会,都非常不错。

其实高考生之所以想要去打工,就是想要体验一下生活,挣点零花钱,或者为父母分些负担,为自己的大学赚取相应的生活费以及学费。不过要知道这个时候大家能够做的也就是一些餐饮,不仅非常的累,另外赚到的钱也会非常的少,甚至还不被家长理解。所以可以利用这三个月去提升自己,比如学习舞蹈、学习乐器又或者其他的方面,这样全面提升自己之后,进入大学校园,就可以在一些活动上展示自己。

如果自身的体型比较胖或者比较黑,就可以利用这三个月去减肥、去护肤,因此在这段时间之内,就可以提升自己的颜值。女生可以学习化妆,男生可以学习穿搭,进入大学之后,就能够摆脱“土肥圆”的标志。小编不建议大家去打工,是因为打暑假工的环境是不太清楚的,而且这个时候刚进入社会,所以会给大家的心目当中留下不好的印象。另外这也是学生们第一次离开学校跟社会接触,所以很容易因为自身的经验不足,出现被坑被骗的现象。

综上所述,如果自己家庭条件比较富裕的话,就可以和父母一起去想去的城市旅旅游,见一见外面的大世界,这样可以丰富自己的见识,也可以拓宽自己的眼界。如果家庭条件确实不是特别好,那么小编建议大家尽量从事外卖这个行业,因为这个行业当中,大家都是各凭本事挣取钱财,不会出现不公平的现象,不过前提一定要对自己当地的城市非常熟悉。

邂逅浪漫ca3

不建议去打工。因为刚毕业的高中生没有社会经验,没有工作经验,就算是去工作也是做体力活,生活环境会比较复杂,不建议去打工,可以在这两个月的时间学习一些基本的技能,比如考驾照或者是进行志愿填报。
糖tang说数码
高考后不建议去打工。
首先,这种短期工作无法让你学到任何东西,只要是个正常人,都可以做你所做的工作。因此个人能力不会有丝毫的提升,纯粹是出卖劳动力而已,而且是廉价的劳动力。
其次,打工有可能会让你产生放弃学习的想法。如果以前从来没有自食其力过,那么第一次发工资会让你兴奋异常,可以尽情的,心安理得的消费,这让你尝到了打工的甜头。
小吧吧吧多喝水
在高考完以后的话,那么我建议也是可以去打工的,这样的话可以让我们提前的体验一下社会生活