高考完的暑假建议打工吗?

轻轻路过的酱油0t

我肯定是建议刚考完的学生在暑假打工的,我认为利用这段时间去打工,不仅可以锻炼自己的意志,而且还可以让自己挣得一部分学费,缓解家里的负担,也为我们即将步入大学的生活打下一个坚实的基础。

大学是一个自由开放的地方,去了大学不是光学习的,还需要我们社交,还需要我们有能力的话干一份兼职,加入学生会等,而我们利用高考完的这段暑假时光去打工的话,不仅可以使我们在一定程度上锻炼社交,而且还可以锻炼我们赚钱的能力,提高我们对于金钱的认识以及形成一个合理的消费观念。

我就是高考完在暑假打工的,是在高考完的第5天,找了一份兼职的工作。为什么选择在第5天之后呢?因为我感觉高考后的这5天需要放松,高中的生活实在是太压抑了,我需要释放一下,也需要自己好好的去审视一下,然后看看自己高考能够考多少分,预估一下,然后自己在选择自己未来的道路该如何走?

我是在我们县城里积极的去找兼职,最后选择了一家饭店去做服务员,我与老板签订的协议是打工40天的时间,然后工资3500。40天后基本上大学就要开学了。

我通过在暑假打工的这段经历,使我真正的意识到挣钱的不容易,还有就是面对别人的冷嘲热讽以及服务这个行业的艰辛,真的有些时候我想放弃,我心里想不就是40天吗?咬咬牙坚持下去,我也是在日历表上积极的做的记录,一天天的去算日子,恨不得马上40天就到期,虽然这40天在我的心目中感觉很漫长,但是我感觉到十分有意义。

40天在饭店当服务员期间,高考成绩也下来了,我考的还不错,我填报的志愿是山东理工大学,最后的结果我当然是被录取了,等到40天的打工,时间结束的时候,当我拿到3500元的时候,我的心是在飞的,我人生中的第1份工资对于我来说十分的重要,那种激动的心情真的是无法用言语来表达。

我挣的钱请家里人在饭店好好吃了一顿,也是对父母的一种表达,我也是想告诉父母,我可以自己养活自己,我也会在大学中找兼职来挣的学费以及生活费,而我现在已经大三了,我没有姑父,当时我说的话,我在大一下学期找了一份兼职,可以说在大二大三的学费生活费,我基本上没有靠过家里,家里虽然也给我寄钱,但是我都存下了。

高考完的学生们如果有可能打工真的是一个不错的选择,真的可以让你迅速的成长起来,也可以让你有目的的去面对接下来的大学生活。

尔就是爱耍宝

我个人建议高考完就出去打工

我这里分城市跟农村两部分来说一下。

在农村其实生活都挺艰苦的,家庭不富裕的很多,这就是我们说的寒门学子,但是往往就是这些寒门学子考进了很好的学校,因为他们深知生活的不易,这个是城市里家庭富足的孩子无法理解的东西,寒门学子从小生活不富足,他们深知想要摆脱这种困境读书就是最好的出路之一,只有好好学习才能考进名校,毕业以后有了好的工作让自己的家庭摆脱困窘的生活,这样的例子太多太多了。

咱们京东的创始人刘强东当年上学就是全村人资助的,当然他发达以后也同样地带父老乡亲一起致富了,回报了大家对他的帮助。

这就是寒门学子,高中毕业在等待通知书和入学前这段时间,肯定会去打工的,为自己赚取大学的学费和生活费,减轻父母的负担。

城市里的很多家庭也让孩子去打工,父母其实看重的不是这点打工的钱,主要的目的是为了让你知道知道赚钱的不容易,这个钱父母一般都不要的,让你自己分配,主要的目的达到了就行,为的是告诉孩子大学不要过上骄奢淫逸的生活,毕竟大学可没人管学习了,全靠自己自学,农村孩子一般知道生活不易,很少有大学放荡自己的,但是城市内的孩子就很多,父母的良苦用心无非是让他知道这点而已。

以上就是我说的城市跟农村的差距,不管什么原因,只要出去打工了,一般都是好孩子,能体会出家长的苦心,这不是好孩子是啥。

我知道很多人说,我们家不缺钱,高考三年多累啊,让孩子好好玩一个月不行么,为什么非要去打什么工,累死累活赚那么一点钱有啥用,对于这种我不做任何评价,您高兴就好。

我自己当初高中毕业就被老爸直接带到了工地干活,因为这个只要需要点力气就行,不需要什么技术,有老爸看着也放心,工地干活累么?这叫废话,8月份的大太阳三伏天,工地上干活说不累不热的谁信啊,但是你不好好读书没什么知识除了去工地干活还能干啥?

这就是老爸告诉我的:嫌弃工地累,那就好好学习,有知识有文化了,做办公室吹着空调多舒服啊,工资还高,以后怎么样路你自己走,你自己选择。

灵灵子要靠500

不建议,高考完的假期有三个月刚出校园其实打工的话只能做一些简单的劳动力对自我没有一个好的提升。建议学习方面稍微规划一下大学生活大学以学习为主?还是参加组织为主?还是社交为主?可以简单想一下自己想过什么样子的大学。Word、Excel、PPT的使用与制作开学后如果当班委或者参加组织,这些软件是必会技能!学英语四六级四六级一定能大一过就大一过。真诚建议学一下化妆!准大学生应该也没有小金库,可以去小红书搜一下学生党平价化妆品,大学之后自己再慢慢升级。我一度到了大二才会化妆的,到了大四下学期没课之后基本每天都会化妆了再出门,平常打扮一下自己心情真的会不一样!也可以烫个自己喜欢的头发,假期真的一下子就支棱起来了。打工这件事情其实可以放在入学以后,因为大一大二已经有接触到一些课程,这个时候找相关实习真的对自己未来帮助很大也可以挣到钱,上大学以后会发现其实有很多赚钱的方式 ,而且可以赚很多。所以先花时间让自己优秀起来,钱钱就会不请自来

东东冬冬强啊

我认为高考之后的暑假打工还是非常不错的一个选择。因为高考之后的暑假选择打工会特别锻炼一个人。并且更多的是锻炼一个人的性格和心态。

本来经历过高考之后,自己的心理压力会特别大,自己的心态也不稳定,这个时候去打工的话应该会让你自己有更多的轻松的感觉。你可以把自己的心思放在打工上面,所以你的心里不会有太多其他的顾虑。这是我建议暑假打工的一个原因。

而且通常来说高考之后的暑假都是比较漫长的,所以利用这个暑假做一点有意义的事情是可以的,大学本身也是一个小的社会,在利用这个暑假的期间,自己早一点进入社会会更好一些。

因为可以通过这种假期打工让自己明白一些自己的优点,认识更多的人,这些都是有很多好处的。

而且在高考之后的暑假打工,会让自己对于赚钱这种事情,有更多的途径和认知,也明白自己的优势在哪里,将来在上学的时候也会愿意更加努力的把心思放在学习上。并且更加能够享受自己劳动带来的喜悦。

添添767

这个首先肯定是要看你的家庭情况了。如果你家庭情况不足以支持你的学费和生活费,或者是你想帮父母减轻一点负担。高考完的暑假,完全可以去打暑假工。一方面可以挣到自己的生活费和学费,为父母减轻负担,自己花钱也可以没有什么压力,不用总是伸手问父母要钱。另外一方面也确实可以锻炼一下你跟别人的沟通以及自己的耐力。体验一下自己从来没有体验过的生活,才会更加珍惜来之不易的钱财和来之不易的大学生活。

如果你家里比较富裕,那当然是不建议你去打暑假工的,跟朋友一起去搞个毕业旅行。在家里帮爸爸妈妈做做家务,学一门自己感兴趣的特长,比如舞蹈,吉他之类的。那不香吗?

当然,这个还要看你自己的意愿。如果你想锻炼一下自己,不管你家里有没有钱,只要你有这个意愿,你肯定是可以去打暑假工的。建议还是找一些补课班呀,或者是收银销售。至于进厂,或者是服务员之类的。如果家里情况不至于太糟糕,一定不要去做。