高考结束后你是选择去旅游还是打暑假工?

炕粤蹣勐A0

高考结束还是去旅游吧。

在结束了紧张的高三生活之后,大概会有两三个月的闲暇时光,这应该是大家未来很长一段时间里最轻松的时候了(别真以为大学生活真的很轻松,具体就不在这里讲了)。没必要结束了努力的学习之后就立马去努力的打工,完全可以去旅游放松一下自己,调整好自己的状态去迎接未来的新生活。

还有,应该很少有家庭一下旅游几个月的吧(狗头),剩下时间完全可以做些别的事情。例如:驾照、学习一门才艺,开学之后会有很多展示自己的机会,这时候就可以小小的惊艳一下大家、还能提前准备一下英语四六级,早早准备,以防遗忘。时间花在提升自己身上岂不更好。

或许有人觉得打工更能磨练自己,可以提前体会一下生活的艰辛。但讲真,你真的觉得你可以找到一个适合自己的工作吗?再者说,短期工作真的能学到东西吗?大多数人的暑假工应该就是进厂了吧。还有,如果想磨炼自己,独自旅游难道不是更好的选择吗?试一试凡事只靠自己,一个人准备旅游计划,事无巨细的排好所有事情。还要学会收集信息,与人打交道.......这难道不比在流水线上更能磨炼人吗?

如果不是家庭十分困难,拿不出几千块钱学费来,真的没必要打工。总之,这段时间是大家最自由自在,无忧无虑的时间了,和朋友好好聚聚,玩玩,以后你们就不会再经常见面了,维持下你们的友谊。以后离父母也远了,再见就是寒暑假,多陪陪父母也是好的选择。而打工的日子还有好几十年,真的不差你现在这几十天。去好好放松下吧,领略下大自然的风光。

婳婳学姐

一年一度的高考结束了。

首先要恭喜各位考生,不管你的成绩如何,你都经过了真实勤勤恳恳的努力,所以都是优秀的人~!(*^_^*)

分数已经出来,这几天大家开始要填报志愿了,当这些事情都尘埃落定,就到了出去旅行放松?还是打工认识社会?好难决定啊~

大家肯定都想出去放飞自我的玩一段时间,有想法的同学想回来后再去打工认识社会,但等回来后好机会都被别人抢走了…

就我个人经历而言,给同学一些建议和意见,请大家参考~

这两年因为疫情的原因,招暑期兼职人员的企业不像原来那么多了,这就需要同学们擦亮眼睛选取正规企业,而面试时的到岗以及后面的结束离岗时间是可以商量的(当然有时幅度不大),在商量好的情况下可以留出少量的时间出去完成开心旅行~

但同时如果有社恐的同学实在无法面对面,与企业员工朝夕,可以选择另外一种途径锻炼自己,很多正规网络兼职是可以考虑的,大家可以去寻找一下,这样也可以在一定程度上增长见识,为未来的大学之旅做准备。无论你将来是什么专业,还可以学点插画,剪短视频,或者写作之类的,释放自己积攒了十几年的才华吧~当然平时还要注意身体锻炼~毕竟国家都说身体是革命的本钱~

双鱼座十言九妄

高考之后我选择去打暑假工

经历高三这一年磨砺,很多人想的都是放松一下身心,这个我并不反对,因为都很累。那为什么我还是选择去打暑假工呢?原因有两个。第一:体谅家人的辛苦,明白挣钱不易,减轻点负担。第二:勉励自己,高考考的或多或少都会不满意,自己的成绩,但是大学又相当于一个形形色色的社会,吃一下苦,是为了以后更好的学习,为的是在形形色色的社会中不迷失自我。第三:是为了增加自己的工作经历,增加自己的阅历。为了以后更好的工作。打暑假的好处特别多,能学习到东西,能接触处到新的人,能用打工的钱交个学费,减轻点负担。同时自己挣钱自己花,花着也比较舒服,能买自己喜欢的东西。

小安的仰望

高考结束之后可以适当的去打暑假工,然后提升自己的社会经验,而且能够体验生活,并且在进入大学之后能够更好的学习,这是一种提升自己并且赚取一些零花钱的最好方式,同时也是一种社会历练。

卧龙教育05学长国涛

我当时高考之后就是去市里的一个工厂干兼职了。

高考之后不久,我就和几个同学一起去干兼职了,当时是在一家制作货架的厂子干活,管吃管住,不过那时候一天只有50块钱。

我在那里干了差不多有二十多天,一共挣了差不多1200块钱。拿到工资的第二天,我就和同学一起去县里买了人生的第一部手机,心里别提有多高兴了。

虽然现在已经距离这段时间很久了,但是现在想想还是不错的,毕竟通过自己的努力挣得钱,花起来也是很开心的。