高考完建议打工吗?

情感鸭梨

建议在高考后的暑假,去找份工作,提前体验一下打工挣钱的感觉,在体验生活的同时,说不定还能够把生活费给挣回来,岂不是一件一举多得的事情。

                                    成功的关键在于相信自己有成功的能力

请点击输入图片描述

  • 丰富自己的社会经历,提前看一看社会的模样

高考过后的那个假期实际上是我们人生中最放松,最不用担心作业,担心开学的一个假期。而且这个假期很长大概有两个多月,所以有条件的完全可以通过家里人介绍,或者自己出门去找一份合适的工作来体验一下。社会和学校完全是两个世界,学校里的我们被保护得很好,不知道社会上的一些事情,我们可以刚好借这个机会来积累一下工作经验,去看一看社会究竟是怎样的。人们常说社会是残酷的,但是我们由不得不去打拼,反正我们总要经历,早点去看看也挺好的,起码可以积累一下经验。

  • 锻炼我们的能力,更好的提升自我

高考后的工作也算得上是我们人生中的第一份工作,我们可以通过这份工作,锻炼一下我们的人际交往能力,事物的接受能力,以及对待工作的耐心程度等。爸爸并没有说钱难赚就不赚了,妈妈并没有觉得孩子不听话就不要了,所以我们也不能因为还没尝试过就不去做了。我们对待生活的态度,决定了生活对我们的温度,即便我们是还未踏入社会的小毛孩,但总要学着长大。没有一份工作不辛苦,也没有一份工作不委屈,成年人哪有什么小确幸,有的全是生活的暴击和无处诉说的委屈。所以早一点的体验,就可以早一点的感受,就可以早一点的适应与接受和提升我们自己。

  • 体验挣钱之苦,更能够体会父母挣钱不易

高考后我们就算是成年了,也是到了能够与父母分担的时候,终于可以让他们肩上的担子轻了一些。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。我们的父母永远在我们看不到的地方辛苦的挣钱养家,挣钱为我们你提供学费,高考后找一份你合适的工作,可以体验一下父母的辛苦,见识一下人间百态。可能会有人说,暑假两个月的时间里,能挣多少钱,为何不拿这个时间去学一项新的技能,这样以后也能够有所用处,我不否认这个选择也不错。但我们去打工挣钱,同样可以去学习一些新的东西,学会一些新的技能,无论做什么我们肯定都能够有所学。我们通过这段时间的经历,不但可以积累一些经验,也可以体会到挣钱不易,这也会让我们以后的生活懂得节俭,懂得需要我们更加的努力,才能让自己让父母过上更好的生活。

高考后我们就不再是小孩子的,有些事情要学着自己去做决定了,外边的世界很精彩,我们也有要相信我们会创造出无限的可能,所以一些事情自己想做就去做吧,即便错了又怎样,人生本来就是一个不断试错的过程。

妙莺生T

我建议高考完打工,原因如下:

一,可以体验生活的不容易

经历了高考的学生处于刚刚成年的时期,刚从学校和父母的管教中走出,不谙世事。高考完的暑假没有作业,没有考试压力,是最悠闲,最有时间的假期,可以做自己想做的事情。高考完打工除了可以赚钱,买自己喜欢的东西之外,还可以提前进行社会实践,让在学校环境中呆久了的学生体验社会的残酷,体验到父母的不容易,意识到学历和能力对自己的重要性,可以在进入大学后更好地学习和提升自己。

反正当时我体会到上班的煎熬后,我感觉大学生活是如此的轻松自由。才体会到掌握自己的空余时间是多爽的一件事。所以我在空余时间都会干点对我有意义的事情,绝不躺尸。

打工可以体验到生活不易

二,可以认识更多的人

打工的时候,你免不了和别人打交道,和你打工的很多都是在社会上经历了很多事情,比你有社会经验的人,或者和你一样是大学生或刚高考完的学生。与年长的人的交谈,你可以收获很多社会知识和社会经验,与同龄人交谈,你可以收获很多快乐,可以交到很多朋友。

我在打工的过程中,闲暇时和叔叔阿姨聊天,他们除了教我如何把事情做好之外,还告诉我社会上的一些事情,对我的成长很有帮助。并且我在打工的时候认识很多同龄人,我们也成为了很好的朋友。

工作时的交谈

但是,我建议只在高考完的假期去打工,上大学之后的寒暑假就好好学习,提升专业知识,或者做一些可以提升自己能力的兼职,毕竟,无论你用怎样的方式赚到钱,都不如拿奖学金,还有成就感,通过好好学习赚到的钱难道不香吗

在定慧寺打电话的黛拉

       如果是我,高考完后并不建议打工。

       高考完,我们也才十八岁,处在我们年华中最好的时刻,我们为什么要早早体会生活的辛酸,被这些羁绊我们的脚步?

       有人说:“我们可以通过暑期兼职来赚取我们的学费,这样很有意义,也锻炼了自己。”可是,想想,我们刚高中毕业,十八岁的年纪能做什么赚钱的事、还是能学到什么做人的智慧,无非是刚脱离考试,转头进入社会,面临的是一系列的不适应与无措罢了。

       高考完,我们不再局限于四方课桌,我们应该飞向更广阔的天地。十八岁的年纪,就应是无忧无虑,充满欢乐。肆意的青春、飞逐的脚步,我们不应该早早地体会社会的残酷与无奈,而是尽情地欢乐,更好地充实自己,丰富自己。

       我们一时有了三个月的时间,没有了老师的鞭策、没有了学习的紧张、也没有了作业的负担,时间不再紧迫,而是慢悠悠的。我们可能会迷惘,会有点不知道该干什么的无措。这时,我们需要调整自己的状态。三年里,一直局限在学校,没有到处走走。所以,我建议我们可以利用这些时间,多去外面走走,见识祖国山水,领会祖国的美丽。我们的足迹开始慢慢踏遍中华大地,我们的见识也逐渐增多,知识也在增加。剩余时间,我们也可以去学一门兴趣课程,培养自己的爱好,也多一个小本领。

       如果你不出去走走,你就会以为这就是世界。外面的世界很精彩,趁着年华刚好、岁月无忧,去走走吧。

答疑解惑各种问题
当然可以了可以丰富自己的社会经验,也可以为攒下一些钱,买一些自己喜欢用的东西。
mei23187199502
建议找,自己挣学费真的很有意义。书读多了,该走进社会体会一下人间百态。如果高考志愿明确,可以去大学附近找专业相关的工作。
比如说:想搞农业科学研究打算读研考博,可以去农业科学院帮忙做做试验,权当入门。