打工人可以参加高考吗? 50

打工人,自学,到高考时间可以报名考试吗有什么条件... 打工人,自学,到高考时间可以报名考试吗
有什么条件
匿名用户
可以以社会青年的身份参加普通高考,只是对学历和年龄有一定的要求,一般都要求初中毕业三年以上。部分省高考录取跟学业水平测试成绩挂钩,要求社会青年参加学业水平测试(高考报名时同时报名参加补考)。社会青年在录取普通高校上跟高中毕业生没有什么明显的区别,只是少数学校如军事、公安、招飞等要求应届高中毕业生的不能报考。
高考报名要求:
1.必须遵守中华人民共和国宪法和法律。
2.身体健康。
3.高级中等教育学校毕业或具有同等学历。
4.报考军队院校者须注意以下几点:①必须是高中应届毕业生,年龄不超过20周岁。男女比例有一定限制;③身体条件必须符合军队院校体检标准
于诚实
可以参加承认高考啊。
成人高等学校招生全国统一考试(简称成人高考),是为中国各类成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,全国招生统一考试。成人高等学历教育分为专科起点本科(简称专升本)、高中起点本科(简称高起本)和专科(简称高起专)三种;在校学习形式分脱产、业余、函授三种。成人高考每年九月份报名,十月下旬考试。
请采纳~
竹群XO
高考前报名,带上户口本,身份证以及学历证明(高等学校证明,如:高中毕业证,中专毕业证)去当地教育局报名社会考生
止新烟Wu
如果可以,那就是可以,如果不可以,那就是不可以