2023年报考东北大学综合评价录取该如何准备?

我是2023届辽宁省高考考生,希望能考上985,了解到了提前批的东北大学的综合评价录取。听说每年的题都很难,该如何准备呢?学长学姐们有什么经验分享吗?... 我是2023届辽宁省高考考生,希望能考上985,了解到了提前批的东北大学的综合评价录取。听说每年的题都很难,该如何准备呢?学长学姐们有什么经验分享吗? 展开
可可洛舟

公 zhu 号【东大综合评价小助手】get免费资料

对于东北大学综合评价有意向的同学们应该注意到了理科甲类新增的经济管理试验班10个名额吧

东大管院老学长来答疑一波~

首先,这波扩招无疑为很多对经管类专业感兴趣的理科考生提供了机会。在男女比7:3的我东上3:7的管院不香嘛【痴汉脸】

当下文科专业报考“城市>院校>专业”的主流趋势还是很明智滴。又因为经管类专业的特殊性——本科难就业,升学比例高(已经是大趋势啦)就导致城市的权重有所削弱,加之互联网浪潮的席卷,个人认为经管类专业的报考因素考虑顺序趋于“城市=院校>专业”。如果你的家庭有本地相关背景或者已经对经管类专业有了很深的了解且分数合适(初审线-620 620以上建议考虑其他院校,即使上东大统招应该都是很稳哒)那么东大经管这10个名额你值得拥有!如若不然,学长可能要泼一盆冷水咯~且听我浅析

东大经管试验班历年分数线如下:

由此可见辽宁考生对于东大经管的认可度正在逐年降低,而这并不是毫无缘由的。从政策角度来讲,大学扩招使得我国高等教育由精英教育逐步发展为大众教育,大学毕业生人数猛增,就业竞争日益激烈。而本就处于劣势的文科类毕业生尤其是东大这类理工院校的经管类毕业生就更如遭遇寒冬。

再从专业层面来看,东大在经管类专业上的历史积淀较浅,经管这类非优势专业,存在历史沉淀较浅、社会认同度较低、在行业内的杰出校友较少、学校专业在行业内影响力较小等问题

23的宝宝们谨慎选择呦~

更加细致的关于沈阳这所城市的相关分析就不好po出来啦,感兴趣的小伙伴欢迎评论dbdxzhpj

匿名用户

关于这个问题,话不多说,直接上图

整体来说,东大综评要考的内容会突破高中学习的知识体系,所以还是挺有难度的,如果需要更多学习资料,请关注公zhong号:东大综合评价小助手