刘强东什么大学毕业

米奇斯柯达98

刘强东毕业于中国人民大学社会学系。

刘强东,出生于江苏省宿迁市,毕业于中国人民大学,曾任京东首席执行官,现任京东集团董事局主席,1998年6月18日,刘强东在中关村创办京东公司,并担任总经理。2004年,创办“京东多媒体网”,并出任CEO。2014年5月,带领京东在美国纳斯达克证券交易所上市。

早年经历

1974年2月14日,刘强东出生于江苏省宿迁市来龙镇光明村,家境贫寒,父母以驶船为生,从小将他放在姥姥家。1992年8月底,刘强东从毕业于宿迁中学,以高分考上中国人民大学。大学期间,刘强东开始自学编程。大四时他用20万元现金盘下了学校附近的一个餐厅。毕业之后,刘强东在一家外资企业工作了两年,历任电脑担当、物流主管等职。

创业经历

1、2001年,京东商城复制国美、苏宁的商业模式经营IT连锁店。

2、2003年,京东商城的IT连锁店已经发展到十多家,但最后由于“非典”的到来而被迫歇业。之后,通过一年的时间开始尝试线上和线下相结合的模式经营产品。

3、2004年1月开始,刘强东带领公司进入了电子商务领域,正式创办“京东多媒体网”,继而发展为京东商城。

4、2005年,刘强东关闭零售店面,转型为一家专业的电子商务公司。

5、2009年,他再次入学,就读中欧国际工商学院EMBA。2010年,京东成为国内首家销售额超过百亿元的网络零售企业。

6、2010年,京东成为国内首家销售额超过人民币百亿的网络零售企业。

百度网友1343a71

刘强东是江苏宿迁人,本科毕业于人民大学,中欧国际工商学院EMBA工商管理硕士,是电商平台京东的创始人。