三坐标测量员学多久

合昀欣cd

如果是学机械专业的一般七天左右便可以独立工作,熟练操作三坐标测量仪可能要一个月。

一般厂家提供的技术培训是一周时间,一周时间内能懂得基本操作了。如果说要完全学会,那这个说不好,三坐标功能很丰富的,主要还是靠时间的积累。

三坐标测量仪的使用不光要学测量基本知识,各种仪器的操作使用。但学习的时间长短和效果并不一定会成正比例的关系,如果受到教学环境、培训老师和仪器设备的限制影响,有时你甚至付出成倍的时间来。

学到的东西也不是很全面,而学的不好真接影响的就是你以后的发展,所以学测是最重要的是要系统规范的学习,要学会在实战中如何外理各种问题,提高测量精度。

三坐标测量学习方法

好学与杏完全看个人是否用心。一坐标测量仪其实就是一个检测工具,与其他仟何检测工导的本质并无差别,都是重要申人来操作它。

所以上手操作的过程非常简单,只需要知道怎么开关机,怎么采集测量元素,就算是具备了上手操作的能力了,哪怕你的学历水平不够高,只要认字就行,因为现在大多数的三坐标测量软件都是全中文显示的,你只要认识汉字,照着提示操作就行了。

并目现在的软件人机交互能力很强,会自动提示你怎么操作。但是为什么又说仅仅限干上手操作很容易呢?主要是因为这其中牵扯到一个很微妙的问题,为了更形象的说明这个问题。

举个例子:比如甲乙两人测量同一个平面的平面度,甲测量出来的平面度0.017测量出来的平面的是0.03,这个时候问题就来了,明明测量的是同一个平面的平面度,为何相差0.02呢,能发现这样的问题就是微妙所在。