三坐标测量仪是做什么的?

三坐标测量仪是做什么的?... 三坐标测量仪是做什么的? 展开
思瑞测量技术有限公司
思瑞测量技术(深圳)有限公司从事研发、生产及销售精密坐标测量机,影像测量仪,测高仪等专业计量设备与仪器的企业。主要生产三坐标测量仪、影像测量仪、激光扫描机、高度测量仪等测量设备。

三坐标测量机(Coordinate Measuring Machine, CMM) 是指在一个六面体的空间范围内,能够表现几何形状、长度及圆周分度等测量能力的仪器,

主要用于机械、汽车、航空、军工、家具、工具原型、机器等中小型配件、模具等行业中的箱体、机架、齿轮、凸轮、蜗轮、蜗杆、叶片、曲线、曲面等的测量,还可用于电子、五金、塑胶等行业中,可以对工件的尺寸、形状和形位公差进行精密检测,从而完成零件检测、外形测量、过程控制等任务。

      制造业中的质量目标在于将零件的生产与设计要求保持一致。但是,保持生产过程的一致性要求对制造流程进行控制。建立和保持制造流程一致性最为有效的方法是准确地测量工件尺寸,获得尺寸信息后,分析和反馈数据到生产过程中,使之成为持续提高产品质量的有效工具。

      三坐标测量机是测量和获得尺寸数据的最有效的方法之一,因为它可以代替多种表面测量工具及昂贵的组合量规,并把复杂的测量任务所需时间从小时减到分钟,并快速准确地评价尺寸数据,为操作者提供关于生产过程状况的有用信息。

鸿精密仪器
深圳中图仪器
深圳市中图仪器股份有限公司是国家高新技术企业,致力于精密测量、计量检测等仪器设备的研发、生产和销售。

三坐标主要用来测量精密加工零件的高精度尺寸,以及零部件空间尺寸和复杂型面、曲面的测量,并把复杂的测量任务所需时间从小时减到分钟,这是其它仪器而达不到的效果。是测量和获得尺寸数据的最有效的方法之一。

移动桥式是三坐标最为广泛的一种结构形式。这种结构特点是开敞性好,视野开阔,上下零件方便,运动速度快,精度高。

汽车制造领域应用

发动机零件:缸体、缸盖、活塞、曲轴、凸轮轴等;

变速箱零件:箱体、带轮、齿轮、花键、离合器等;

汽车覆盖件:钣金件、内饰件、汽车玻璃、密封件等;

汽车塑胶件:车灯、仪表盘、油箱、保险杠等;

传动系统:传动轴、万向节、减震器、轮毂等;

车身系统:车桥、车架、白车身等;

新能源汽车:电机壳体、转子、电池冷却板等

其他零件:汽车管道、转向器零件、刹车系统零件等;

制造过程及控制:汽车模具、汽车检具、装配工装等;

航空、航天精密领用应用

叶片类零件:叶轮、叶片、叶盘;

其他结构件、精密机加件、钣金类零件等;

装配工装、夹具;检验检具、样板等;

3C及精密五金领域

3C行业:模具、精密冲压件、精密铸造件、精密结构件、金属外壳、金属中框、曲面玻璃等;

精密五金:轴类、紧固件、冲压模、冲压件、机床附件等;

赣南脐橙2

主要用于机械制造行业.如汽车,船舶,航空航天,模具,机床等,进行各种机械零件几何尺寸,形位误差,面形轮廓的测量.除此外,现在还广泛用于逆向工程.
天行测量2023

三坐标测量仪是一种高精度的测量工具,主要用于工业领域中的精密测量,以确保零件和组件的尺寸符合精确的工程规格。三坐标测量仪以其高精度和可靠性,广泛应用于自动化、航空、汽车制造和精密工程等行业。

具体来说,三坐标测量仪可以执行以下功能:

  • 几何尺寸测量:它能够测量工件的长度、宽度、高度和直径等几何尺寸,确保它们满足设计规格。

  • 形状和位置公差检测:该设备能精确测量工件的形状偏差如平面度、圆度、直线度等,以及位置偏差如同轴度、对称度等。

  • 复杂构造分析:对于复杂的机械组件,三坐标测量仪能够进行详细的测量,帮助工程师分析零件间的配合和运动学关系。

使用三坐标测量仪不仅提升了生产和质量检验的效率,而且通过精确和可重复的测量结果,帮助企业降低成本并提高产品质量。