summer是什么

不止1248

summer的意思是夏天。

一、单词意思

summer英 [ˈsʌmə]

n.夏天;夏季;兴旺期;全盛时期;黄金岁月;年岁;大梁;横梁;柱顶石;檀条。

vi.过夏天;度夏;夏季放牧牲畜。

vt.夏季放牧(牲畜)。

二、双语例句

1. British holidaymakers are enjoying bargain breaks abroad this summer.

今年夏天,英国度假者在国外享受着超值假期。

2. In the summer, temperatures exceed 50 degrees C.

夏天气温超过五十摄氏度。

3. the patterning of the bird's winter/summer plumage.

鸟类在冬天/夏天的羽毛斑纹排列。

夏天的解释:

夏季,是一年四季中第二个季节,从立夏起至立秋结束。气温高是夏季最显著的气候特征,但因地域、干湿环境的不同,会产生炎热干燥或者湿热多雨的不同气候。中国幅员辽阔,各地区夏季的气候并非一样。

总体来说,中国东南部季风区夏季高温多雨,西南高海拔地区夏季凉爽降水少,西北地区夏季炎热干燥。春生、夏长、秋收、冬藏,夏季是许多农作物旺盛生长的最好季节,充足的光照和适宜的温度以及充沛的雨水给植物提供了所需的条件。

季风气候是中国气候的主要特点,夏季受来自海洋的暖湿气流的影响,表现为高温潮湿多雨。雨热同期,有利于农作物成长,在夏季农作物进入了茁壮成长阶段。