强推女生提高审美必看的8?部时尚电影

轻轻聊科学

审美不是天生有之,也没办法一蹴而就,而是一个潜移默化的过程。对我们女生来说,审美蕞直接的体现莫过于穿搭了。💃💃

今天就为姐妹们分享8部提高审美必看的时尚电影,每一部都堪称穿搭教科书!

详细介绍在上方图片中,姐妹们记得收藏起来慢慢看呦~

1.《蒂凡尼的早餐》

讲述了农家少女霍莉·戈莱特,一心想过上流社会的生活,但经历了种种变故最终在平凡生活中找到幸福的故事。赫本的经典小黑裙造型就出自此片。

受电影的影响,几十年后的今天,很多精致的猪猪女孩衣橱里都有一件小黑裙。

2.《赎罪》

讲述了20世纪30年代,一个英国庄园里发生的一场改变3名年轻人命运的故事。电影的前半部尽是绚烂华丽的色彩,后半部转用素色及靡烂的造型,但都同样美到窒息。

那条挂脖的真丝绿裙,绿色恰到好处的饱和度,还有贵气的版型设计,成为几乎全世界女人的梦中裙。

3.《实习生》

讲述了一个70岁老年人重返职场成为一名实习生的故事,很有生活启示意义。

女主角的职场穿搭,是永不过时的Office Lady经典穿搭,强烈推荐想要提高审美的职场人观看‼️

4.《伊夫圣罗兰传》

伊夫圣罗兰是法国时尚界著名的人物之一,这部电影是关于他一生的回顾。

整部电影堪称一场视觉和听觉的时尚盛宴,是提高审美、培养时尚感的不二选择。

5.《裁缝》

讲述了一个受过情伤的女人,回到家乡打扮成上流时髦女,向那些曾伤过自己的人复仇的故事。

服装设计是这部时尚电影的一大亮点,那些大胆、鲜艳、高级的设计,会让人忍不住感叹裁缝的魔力。

6.《卡罗尔》

讲述了一位19岁的少女特瑞丝与高贵性感的中年女人卡罗尔之间的爱情故事。

从拍摄场景、服装设计、背景音乐等都充满着复古的贵族气息,卡罗尔的穿搭甚至能出一期时装画册。

7.《绝代艳后》

讲述了法国王后玛丽·安托瓦内特的传奇一生。电影在凡尔赛王宫实地拍摄,极力还原了玛丽皇后奢华的服装和头饰,获得第79届奥斯卡最佳服装设计大奖。

电影里有满眼的马卡龙色、浪漫的褶饰和精致的蝴蝶结,仿佛一场华丽的换装秀,呈现出极度的华丽美感。

8.《穿普拉达的女王》

讲述一个女大学生安迪,毕业进入一家顶级时尚杂志社当主编助理,最后成为一个出色的职场时尚达人。

电影多次出现奢侈的时尚服饰,其中有一个道具是价值10万美元的项链,可谓奢侈品的大荟萃,让观众大饱眼福。

最后分享很喜欢的一句话:接受自己的普通,然后拼尽全力去与众不同。

我们大部分女生都是普通人,但不妨碍我们勇敢尝试时尚,不断提高审美,找到自己与众不同的风格。💃

通过日常点滴的学习积累,比如多看优质的时尚电影,普通女生也能成为善于穿搭的审美达人。

穿心仪的衣服,走自己的时尚,我们都会是闪闪发光的女生!与姐妹们共勉~💪💪