世界最强坦克美国M1A2SEP主战坦克

烽火急讯传闻

美国M1A2SEP主战坦克,又名“艾布拉姆斯”主战坦克,是美国在M1系列坦克基础上的改进型号,是美军二十一世纪军力计划陆军数字战场的核心,是美军现役最先进的数字化坦克。

世界最强坦克美国M1A2SEP主战坦克,到底有多强?

在国际武器评估小组曾公布的其对各国现役主战坦克的排名中,通过对坦克机动性能、火控系统和防护水平等方面的综合评估,M1A2 SEP"艾布拉姆斯"蝉联了世界最强坦克的称号。

世界最强坦克美国M1A2SEP主战坦克,到底有多强?

美国M1A2SEP主战坦克先进主要先进在SEP上,SEP是系统组件的英文缩写,涉及观瞄、火控、武器、动力、通信、防护和车辆管理等多个方面。

世界最强坦克美国M1A2SEP主战坦克,到底有多强?

第二代前视红外夜视仪组件也是M1A2SEP坦克上一个很突出的技术亮点。它的夜视能力比海湾战争中的M1A1有很大的提高。M1A1的最大探测距离为4公里,而M 1A2SEP达到了6.8公里。

世界最强坦克美国M1A2SEP主战坦克,到底有多强?

在执行监视任务时,M1A2SEP的前视红外夜视仪可用低倍率来确保宽的视场和清楚的目标图像。在对目标进行敌友识别时用窄视场,M1A2SEP可采用50倍放大倍率去辨别目标特征。

世界最强坦克美国M1A2SEP主战坦克,到底有多强?

车宽 3.658米 车底距地面 0.482米

世界最强坦克美国M1A2SEP主战坦克,到底有多强?

最大速度 68公里/小时 越野速度 48公里/小时

世界最强坦克美国M1A2SEP主战坦克,到底有多强?

5°坡度 39公里/小时 30°坡度 10公里/小时

世界最强坦克美国M1A2SEP主战坦克,到底有多强?

主要武器 120毫米滑膛炮 并列武器 7.62毫米机枪 车长武器 12.7毫米机枪

世界最强坦克美国M1A2SEP主战坦克,到底有多强?

行程 450公里 越垂直墙高 1.066米 越壕宽 2.743米

世界最强坦克美国M1A2SEP主战坦克,到底有多强?

从公布的数据资料上来看,M1A2 SEP在性能上,将远超中国的99和俄罗斯的T-14这两款主战坦克。并且,是整体性能上的全方位超越,而不是某一部分的超越。

世界最强坦克美国M1A2SEP主战坦克,到底有多强?

中俄两国,想要在主战坦克上再次超越美国,APS和其他一些新技术的研究势在必行。