男生真的会因为感动而和女生在一起吗?

洁白又斑斓灬A
、 因为择偶机制:男向下兼容,女向上择优

2、 因为自身价值低,恋爱来弥补精神空缺

3、 因为恋爱反应出人性的避难趋易、沉没成本

4、 因为恋爱交往都逃不出——价值交换

看完你肯定有所收获,记得点个赞支持一下这篇回答,好的内容值得点赞和传播~

一、 因为择偶机制:男向下兼容,女向上择优

女人日久生情的多,男人却很少,那就是男生找对象都是向下兼容的,而女生是向上择优啊。

那但凡优秀点的男生可以选择的女性有两种:

1. 综合价值比自己低的
2. 综合价值和自己差不多或高一点点的

那这时她在追一个和自己差不多水平的女生时,碰壁被拒,对方不喜欢男生不愿交往那怎么办呢?

那男生就会去选择综合价值稍微低点但可以轻松解决需求的女生啊,毕竟不如自己的女孩也有一堆。

那你猜猜,男生还会去日久生情吗?那大概率是不会啊,再去追稍微好一点的又累又费神,还不一定有结果。

而女生就不同了呀,优秀的女生没有一大堆优质男生可以选择,这个男生失去的话就很难去再找其他男生。

这就好像:你看看男生分手或者离婚影响并不是很大,而女生一旦在感情中失去分开就比男生影响要大。女生择偶是被动的,而男生拥有主动权。

女生一旦失去时,就很难再找到更优秀的男生。

所以你看,为什么女生往往可以日久生情,在感情交往中常常耐得住性子可以打持久战,因为不情愿轻易失去一个优质的男生啊,失去之后再选择就很难,比较恋爱的选择权在男生手里。

那男生遇到不喜欢的,又不想去舔。直接换人就好了,哪来那么多事儿。而这种情况男生就不会去日久生情,需求来的时候也没有心思日久生情啊。

再说了,沉迷恋爱无法自拔时,还有一部分原因是自身精神的空缺。

二、 因为自身价值低,恋爱来弥补精神空缺

你去看看,但凡是沉迷于情情爱爱无法自拔,要死要活的都是“内心精神世界”不够精彩成熟,平时的精力大多用在打扮自己和朋友聊天刷剧上面。

虽然看起来颜值很高,皮肤光滑,身材不错,但其实内心世界并不丰富,对事物的认知理解程度都很低。人啊,都是需要精神上的满足啊。

天天看偶像剧,那内心当然充斥着对恋爱的幻想。就是精神空虚,而刚好恋爱就把精神空虚这部分补上了,享受被宠溺,被关注,被喜欢的感觉。喜欢恋爱里的拉拉扯扯、吵吵闹闹,哄哄闹闹。

那女生这样到是还好,有男生在外面负重前行解决物质需求。

那你说男生他怎么陷入日久生情的状态,他要养活自己和一家人,还要去照顾感情女朋友,他不得不把精力放在做事赚钱上面。哪有闲心去日久生情,但凡沉迷点感情那事业上肯定会受影响。

再说了,男生思维本来就是理性的,只在乎结果和解决问题的。

你说刚开始恋爱还好,有点感性和激情。那过上个半年再看看,新鲜感褪去之后是不是就没有了感觉。男生就会觉得没意思,还有那么多工作要做,有学习和哥们儿没有陪伴,还有那么多游戏没有打。

自身价值低,就容易陷入恋爱中无法自拔。这点男女通用,水平不高的往往越容易在感情中越陷越深。因为害怕失去,没有其他的事情去分散注意力,没有更高级别的兴趣使然。

再说了,这本来就是人性的避难趋易和沉没成。

三、 因为恋爱反应出人性的避难趋易、沉没成本

人性本来就是:「避难趋易」的。

但凡遇到点难事儿肯定先“放弃”啊,选择一个更好的道路走。

男生需求来的时候还管得了日久生情吗?那平时找个对象就不想花多少时间的,都是想快速搞定的。女生不喜欢我,那算了,直接换人就好。

既然你不喜欢我,恋爱这么难谈——那找个喜欢我的谈恋爱不就好了,这事儿不就容易了。这样男生就不会陷入到日久生情里。换个对象速度那么快,日久生情不是挡住了神龙摆尾的速度了吗?

这点权衡利弊,男生还算不清楚吗?他内心比谁都清楚。

那女生有没有避难趋易啊?当然有,遇到困难也想放弃。但是在感情里一旦放弃就更难找到好的男生了,女生被动择偶就决定了要变得优秀去吸引更多的男生喜欢。而努力变得优秀,本身也是一件困难的事情。

再说「沉没成本」,但凡恋爱中下头的,投入大量时间精力打持久战,都会掉入“沉没成本”的陷阱。越是投入越多,越无法自拔,现在让她放弃就觉得之前的努力全都白费了。

那女生在恋爱中本就是喜欢慢慢投入感情的,细水长流投入到一定程度,自己就无法放弃终止了,越是投入越是无法放弃,自然日久生。

男生多数不会,男生看到有点困难就放弃了转移目标,要么就是不会投入那么多,毕竟要一个聊好多,每个分一点精力就不够了。

根据能量守恒定律,跟你聊天就是分散了一部分自身能量,其他的要合理分配给其他女生,当然不会有啥沉没成本了。

你不喜欢我——哦,那删了就好。反正我还有这么多资源选择,少一个休息一下。

说到底,任何人际交往都逃不出“价值交换”,恋爱也是一样。

四、 因为恋爱交往都逃不出——价值交换

女生自身价值一般,天天跟男生聊那些事儿,久了都会烦的。相处一段时间,对女生爱好日常啥的都知道,不用猜测,过一段就失去了吸引力和好奇心,新鲜感过去之后就会有厌倦的心理。

而女生享受在恋爱中的乐趣,往往忽略对自身的持续建设,吸引力逐渐消耗。后面各种缺点一步步暴露出来,脾气也见长,带给男生的情绪价值就会非常低,这时男生就不会觉得你有啥好的。

当他感觉到带给你的价值,无法匹配你带给他的价值时,就会选择离开。

这本来就是价值交换,当女生无法满足男生想要的情绪价值、性价值时,必然会选择离开的。

而爱本来就不是靠逼迫和索取来的,所有亲密关系都是相互吸引和价值匹配。

一个持续学习进步,一个持续沉溺爱情,当然在认知谈资上相差越来越大。当这个差异过大时,自然会觉得不合适。

谁的价值更高,谁就越是独立越是自信。

谁的价值更低,谁就越是痛苦越是依赖。

所以啊,不管男生还是女生

——不如把注意力多放在自己身上,把自己变得更好,持续提升学习、打扮自己、保养自己,不去追求证明对方爱不爱你。

去保持足够的吸引力,你就不会在感情中低下头。更不会感到患得患失、无理取闹,依赖依靠,日久生情。

那是,你就也可以自信的说

——你过的很好,我也过得不错