父母反对我找外地男友,我该怎样做?

菜篮子zj

1、正常情况下,儿 女最好听 从父 母的意见。

这里说的“正常”,指的是父 母通 情达 理,或说有丰 富的人 生经 验或学 识,懂 得为孩子着 想,尊 重孩子,真心爱 护孩子。

如果父母为孩子做的安 排是出于一 己之 私,对孩子有伤 害,甚至他们的安 排与道 德法 律相违 背。这种情况下,作为儿女显然需要分 清是 非并权 衡 轻 重,不该轻易听 从父母的安 排。实在过 分的,那就不必 听。
2、父母的做 法是对的,而你没有能力也无力改 变,就接 受吧。如果你是一个没有什么主 见的人,随 遇而安,什么都可以接 受,而你知道父母所做的一切都是为了你,那么父母让你干什么你就干什么吧。这样省时省力,而且你本身也不想改 变什么。坦 然接 受,没有什么可以犹 豫的。
3、父母的做 法与你的想 法相吻 合,赶快接 受吧。这是最 佳的组 合。父母的做 法做 到你心 坎 里了,那还有什么顾 虑呢?欣然接受父母的安 排。如果给你安 排的对象正是你心 仪的,那简 直是天 作之 合。
4、对于父母的用 心,应该表 示理 解。毕 竟 大 人 都是为自己着 想为自己好,只不过可能是两 代 人的观 念不一样。
5、有的时候你应该郑 重的告诉你的父母你已经长 大了,有权 利做出自己的决 定,并为此而负 责。
6、如果是好的意见,我们是可以听 取的。如果有不同的意思,其实还是要遵 照自己的内 心。虽然婚 姻和工 作都是人 生的大事,有别人做一些参 考是好的,可是并不是所有的意 见都是正 确的。还有就是有的人很反 感父母涉 及自己的感 情问题,或者说是工作问题,其实可以理 解,可 怜 天 下 父母 心。但是不管怎么说,每个 人都是一个独 立的个 体,有 权过上自己想要的生活状 态,但是照 顾父母也是一样的责 任。