since与for的区别

184的美羊羊

since与for的区别:用法不同、语气不同。

用法不同:

这两个词都可以和表示时间的词语连用。一般说来,for后接一段时间(累计时间),用以说明某事一直进行了多长时间,而since后接某一时间(过去的一个时间点),用以表示某件事开始的时间。

语气不同:

since和for均含有“因为”之意。但是for作为并列连词,语气较弱,所引出的句子一般放在后面,表示附带说明的理由或推断理由。since比for语气稍强一般用于表示“由于大家已知的事实。”

短语:

1、ever since.

此后一直, 自…以来直至现在。

2、since then.

此后;自此;从那时以来。

3、in exchange for.

作为...的交换。

4、for example.

例如。

双语例句:

1、She has been working out since 2:15pm.

她从下午2:15开始一直在工作。

2、They have been studying medicine since 2016.

他们从2016年以来就一直在学医。

3、I have been living here since 2013.

我从2013年以来一直住在这里。

4、I have been waiting for 10 minutes.

我已经等了10分钟了。

5、She has lived in the United States for 20 years.

她在美国住了20年。

6、He has been raising his hand for an hour.

他已经举起了一个小时的手。