除颤仪的使用方法视频教程

啷个理当b

视频教程

开启AED,依视觉及提示音操作。将电极贴于患者胸部,将插头插入主机。由机器进行心律分析,最后依机器分析结果进行除颤。

1、开启AED,打开AED的盖子,依据视觉和声音的提示操作(有些型号需要先按下电源)。

2、贴电极,在患者胸部适当的位置上,紧密地贴上电极。两块电极板分别贴在右胸上部和左胸左乳头外侧,具体位置可以参考AED机壳上的图样和电极板上的图片说明。

屏幕相关提示:attach pads(连接电极板)。

3、将电极板插头插入AED主机插孔。

5、分析心律,在必要时除颤,按下“分析”键,AED将会开始分析心率。分析完毕后,AED将会发出是否进行除颤的建议,当有除颤指征时,不要与患者接触,同时告诉附近的其他任何人远离患者,由操作者按下“放电”键除颤。

屏幕相关提示:do not touch the patient,analyzing ECG/rhythm(请不要接触病人,正在分析心电图/心律)、shock advised/no shock advised(建议除颤/未建议除颤)、stand clear(远离病人)、charging(充电中)、press the shock button(按下“电击”键)、shock delivered(放电完毕)。

5、除颤:一次除颤后未恢复有效灌注心律,进行5个周期CPR。除颤结束后,AED会再次分析心律,如未恢复有效灌注心律,操作者应进行5个周期CPR,然后再次分析心律,除颤,CPR,反复至急救人员到来。

屏幕相关提示:check patient,if no pulse do CPR(检查病人,如没有脉搏,进行CPR)

扩展资料

一、AED的推广现状

欧美等发达国家在机场、商场、广场、地铁站等公共场所均设置了AED,作为现场目击者第一时间对猝死患者进行有效急救的设备。

北京、成都、上海、杭州、海口等城市已在重点公共场所推广AED 的配置和使用。还有不少城市AED配置为零,很多城市全市仅有几台,有的城市仅在马拉松等国际赛事时临时配备AED。

二、操作问题

大多数人几乎都不知道这台设备的用途。“不知道”“不清楚”“看不懂”是多数路过市民听到AED的反映,不少人甚至是“第一次听说”。

严格意义上讲,成年人都应该学会使用AED,每个单位也应该有人掌握急救技能,而现在掌握AED使用常识的相当匮乏。

三、相关提高建议

除了公共场所,警察、教师、公交司机、铁路乘务员等职业人员,也需要心肺复苏和AED的使用普及,提高救援成功率。

AED是救命神器,关键时刻不能掉链子,危急时刻如果AED找不到了,或者坏了等都会造成严重后果。

需加快构建互联网上的“急救地图”,让公众通过手机能一键搜索到附近的AED,及时施救。

北京雅森博科科学仪器有限公司