孩子没时间观念如何引导?

小殷讲生活

1:孩子没有时间观念,首先作为父母要制定规则

要明白几岁甚至十来岁的孩子都是没有时间观念的,父母在这方面一定要把控好,包括制定规则什么的。比如说早起洗漱要用多长时间,吃饭睡觉用多长时间,闲下来娱乐运动又需要多长时间。

2:以身作则,父母首先起到带头作用

很多孩子为什么总是拖拖拉拉?往往都是受家庭影响,因此父母首先应该起到带头作用,包括早睡早起做一些运动,生活养成好的习惯,这样孩子往往才会萧规曹随。

3:多跟孩子交流,明确告知他做事需要雷令风行

孩子往往自控约束力比较差,家长一定要多跟孩子进行交流。做啥事说啥话吞吞吐吐磨磨唧唧是不行的,凡事都需要雷令风行。不管步入校园还是社会,这样的人都会被百般嫌弃。

4:设立目标阶段性奖励,对孩子有好作用

小孩子年纪小能想到的东西也非常片面,因此作为父母可以设立目标阶段性奖励。比如说完成一天做多少俯卧撑,规定一个小时内看多少书,给予他一些奖励。慢慢引导孩子积极向上,凡事都得要快准狠,