三年级下册第六单元作文怎么写?

cchi只只

三年级下册第六单元的作文范文如下:

范文一:

在我的生活中有许多人令人终身难忘,我的妈妈就是其中的一位。我的妈妈是名检察官,她的身材不高不矮,总是穿着一身工作服,朴素大方。乌黑的头发,总是有条有理,就像她的性格。妈妈的眼睛永远闪烁着智慧的光芒,我的一举一动都逃不过这双眼睛。

我的妈妈非常勤劳,活再多,也任劳任怨地干活。我妈妈要是看见别人干重活的时候总会主动去帮助别人。妈妈的特点是对工作认真负责,无论是下班后还是休息日,只要是单位有事,就去加班,从不叫苦。这就是我的妈妈,她的一举一动是我的榜样,令我难忘。

范文二:

我的语文老师是班主任朱老师,她的头发卷卷的、长长的,白净的脸上有一双明亮的大眼睛,每天都穿着漂亮的衣服。朱老师做事情很认真、很麻利。

每天早晨,朱老师都会利用课前几分钟的时间给我们听写生字词,听写完的本子和同学们交的作业,她都会一个个的认真批改,并且很快就改完了。朱老师还很爱干净。只要看到地上有一张纸片,她都会让我们捡起来。

让我们养成讲究卫生的好习惯,并告诉我们要珍惜别人的劳动成果。这就是我们的语文老师,朱老师。她不但教给我们很多知识,还让我们养成了讲究卫生、做事情认真、麻利的好习惯!

范文三:

我家楼下,有一个活泼可爱的小弟弟,叫康康,他是我最熟悉的人。康康的头很大,像一个足球。我常常和他开玩笑:“大头大头,下雨不愁,人家有伞,你有大头”。康康是一个勇敢的孩子。

有一次,我和康康在草坪上玩跑步比赛。突然,扑通一声,康康摔倒了,可把我吓坏了。但康康立刻爬了起来一声也没有哭。康康也是一个聪明的孩子。一天下午,我和妈妈在公园里打羽毛球,一不小心把羽毛球打到树上了。怎么办?我一时想不出办法,急得抓耳挠腮。

这时,康康看见了说:“我有办法!”。只见他双手抱住树干,使劲一摇,羽毛球就被他摇下来了。康康最喜欢汽车了。他家到处都是大大小小的玩具汽车。他每天都抱着汽车开来开去,神气极了。康康是我的好邻居,也是我的好朋友。