西餐厅装饰装修有哪些要注意的

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

一、西餐厅的色彩配搭

西餐厅的色彩配搭都是随着客厅的,因为目前国内多数的建筑设计,餐厅和客厅都是相通的,这主要是从空间感的角度来考量的。对于餐厅单置的构造,色彩的使用上,宜采用暖色系因为暖色有利于促进食欲,这也就是为什么很多餐厅采用黄、红色系的原因。

二、西餐厅的风格

西餐厅的风格是由餐具决定的。所以在装修前期,就应对餐桌餐椅的风格定夺好。其中最容易冲突的是色彩、天花造型和墙面装饰品。一般来说,它们的风格对应是这样的:

1、玻璃餐桌对应现代风格、简约风格。

2、深色木餐桌对应中式风格、简约风格。

3、浅色木餐桌对应自然风格、北欧风格。

4、金属雕花餐桌对应传统欧式。

5、简练金属餐桌对应现代风格、简约风格、金属主义风格。

三、西餐厅的私密性

西餐厅就餐时特别强调就餐单元的私密性,这一点在平面布局时就应得到充分的体现,那么创造私密性的方法有以下两个要点:

1、利用刻画玻璃和绿化槽形成隔断,这种当时所围合的私密性程度要视玻璃的磨砂程度和高度来决定。

2、利用光线的明暗度来创造就餐环境的私密性,有的时候为了某种特殊的氛围,餐桌上点缀的烛光可创造出强烈的向心感。从而产生私密性。

四、装饰风格要独特

现代西餐厅装修设计也得看重装饰设计的最新理念,突出餐饮空间的经营主体性和个性,在满足客人讲究惬意与舒适的同时,遵循完美舒适就是豪华的理念,避开繁琐、复杂的设计手笔,以及巧妙的几何造型、主体色彩运用,才可以营造出简约、明快、清新的装饰格调和灵活、动感的经营主题。