诱发肝病的原因有哪些

奈子332
1、代谢问题:营养过剩的现象,而人体又出现了代谢问题时,当人体中摄入过多的脂肪时肝脏往往难以将脂肪全部运输走,从而这些脂肪堆积在肝脏细胞之内产生了脂肪肝。
2、病原体感染:很多肝脏类疾病是具有传染性的,这些病毒细菌往往是通过血液传播。因此我们在日常生活中要做好一定的防护措施,比如不与他人共用牙刷等私人用品,在与陌生人接触时要避免血液的接触,尽量避免与他人的伤口接触。
3、酒精危害
过度饮酒往往会造成肝细胞的损伤。酗酒的时间越长,对于肝脏造成损害的几率越大,酗酒甚至可能会导致肝硬化的产生
4、药物的不当使用
很多药物在代谢过程中都依靠于肝脏, 很多药品在使用过程中都可能会对肝脏造成一定的损伤。大部分情况下这种损伤是可以修复的,但是当过度用药或者是不当用药时,这种危害可能会导致肝脏的损伤超过它的自我修复能力,从而产生肝脏类疾病
5、过度疲劳
过度的疲劳往往会造成人体免疫力功能的下降,尤其是过度疲劳常常会伴随着熬夜。夜晚本来是肝脏细胞自我修复的时间,熬夜会使肝脏没有办法进行自我修复,同时加大了肝脏的负担。
众里寻ta寻不到

目前临床引起肝病比较常见的原因,包括以下几种:

第一、病毒性肝炎:包括急性甲肝、急性戊肝、急性或慢性乙肝、急性或慢性丙肝、急性或慢性丁肝,如果没有乙肝就不会有丁肝,因为丁肝病毒是缺陷病毒,需要乙肝表面抗原来包装,所以没有乙肝就不会有丁肝。

第二、脂肪肝:包括单纯性脂肪肝和脂肪性肝炎,单纯性脂肪肝转氨酶不高,但脂肪性肝炎表现为转氨酶升高,需要用药物来治疗。如果不治疗而任其发展,也可以发展为肝硬化。

第三、药物性肝损伤:主要是由药物导致的肝脏受损,包括急性的药物性肝损伤和慢性的药物性肝损伤。药物性肝损伤当中,大约有10%左右的人群可以转为慢性,而且有一部分患者可以诱发自免肝。

第四、酒精性肝损害:由于长期饮酒导致的肝脏受损,可以出现酒精性的肝病,逐渐发展可以引起酒精性的肝硬化。

第五、自身免疫性肝病:包括自身免疫性肝炎、原发性胆汁性胆管炎、原发性硬化性胆管炎、IgG4相关的硬化性胆管炎,也包括重叠综合征,也就是有两种自身免疫性肝病同时出现。
匿名用户
目前临床引起肝病比较常见的原因,包括以下几种:

第一、病毒性肝炎:包括急性甲肝、急性戊肝、急性或慢性乙肝、急性或慢性丙肝、急性或慢性丁肝,如果没有乙肝就不会有丁肝,因为丁肝病毒是缺陷病毒,需要乙肝表面抗原来包装,所以没有乙肝就不会有丁肝。

第二、脂肪肝:包括单纯性脂肪肝和脂肪性肝炎,单纯性脂肪肝转氨酶不高,但脂肪性肝炎表现为转氨酶升高,需要用药物来治疗。如果不治疗而任其发展,也可以发展为肝硬化。

第三、药物性肝损伤:主要是由药物导致的肝脏受损,包括急性的药物性肝损伤和慢性的药物性肝损伤。药物性肝损伤当中,大约有10%左右的人群可以转为慢性,而且有一部分患者可以诱发自免肝。

第四、酒精性肝损害:由于长期饮酒导致的肝脏受损,可以出现酒精性的肝病,逐渐发展可以引起酒精性的肝硬化。

第五、自身免疫性肝病:包括自身免疫性肝炎、原发性胆汁性胆管炎、原发性硬化性胆管炎、IgG4相关的硬化性胆管炎,也包括重叠综合征,也就是有两种自身免疫性肝病同时出现。