妈妈只喜欢妹妹不喜欢我怎么办

淡宜年eO

既然你已经意识到这个问题,就需要找妈妈谈谈,并说出自己的想法,有时候当局者迷,妈妈有可能没有意识到。

今年我儿子9岁,女儿刚刚出生,有一次儿子就对我说:“妈妈对妹妹说话温柔,对我说话就绷着脸”,我这才恍然大悟,是我忽略了儿子。我就跟他解释,妹妹什么都不懂,需要我们共同的帮助,她才能健康平安长大,你小时候妈妈也是这么照顾你的。妈妈现在对你严厉,是希望你能养成好的学习和生活习惯,如果有一天你离开妈妈,也可以照顾好自己,他听完就什么也没说,似乎明白了。

你的情况跟我家一样,你要记住,没有妈妈不爱孩子的,只是表达方式不同,不同阶段的孩子需要不同的教育,你现在能理解你的妈妈了吗?

每个妈妈都爱自己的孩子

灵活还柔美灬福星3514

我大侄女有一次哭着和我说,妈妈就是喜欢妹妹,不喜欢她。老是凶她,做什么事情都带着妹妹去,不带她去。

我大侄女今年4年级,小侄女幼儿园中班。大侄女是属于性格比较轴,就是那种自己做错了事,打到屁股开花都不会认错的主,所以很多时候让家里人头痛;而反观小侄女软软糯糯的,乖巧可人,正是让人喜爱的年龄。这一对比,我弟媳肯定会在平时对大侄女会凶一些。

大侄女和小侄女平时相处当中,两人吵吵闹闹的,不是大的弄哭了小的,就是两人平时吃东西的时候,小的想要多一些,大的护食不想相让,最后家里大人总要大侄女让着妹妹。

时间一久,大侄女可委屈了。我和大侄女说,每个小朋友小时候都会有好多人喜欢她,你小的时候也很招人喜欢,只是现在长大了,身边人对你的喜欢不会表现得那么明显。爸爸妈妈爷爷奶奶都是很爱你的,只是妹妹小一些,她不懂事,你懂事一些,所以每次都会说你。

大侄女还是不太服气,我接着说,妈妈不是偏心妹妹,只是妹妹小一些,需要照顾得多一些。你自己平时也不要老惹妈妈生气,把自己的学习自己生活上的事情处理好,不要让妈妈操心,妈妈就不会凶你了。你小的时候你妈妈也是像带妹妹这样带你的,她很爱你的。

孩子如果觉得妈妈喜欢妹妹不喜欢你,先检查一下自己是不是经常的让妈妈生气,让妈妈希望。再和妈妈好好谈一谈,说说你的想法,我想你妈妈也会好好地去思考,找到对待你和你妹妹的平衡点。

位海白3h

其实你和你妹妹妈妈都会喜欢的,只是妹妹小一些还需要更多的帮助,而你呢已经会照顾自己了,所你才会感觉妈妈喜欢妹妹多一些,等小妹大一点了也能照顾自己了你就明白了。
愚者思思

你说的情况基本不存在。你妈妈怎么可能只喜欢妹妹,不喜欢你?有两种情况让你有了错觉。一,你妹妹很乖巧,妈妈确实喜欢她,你看了不舒服。二,你自己不听话。妈妈就更喜欢妹妹了。
晓莉696

不知道你是姐姐还是哥哥呀,妈妈喜欢妹妹是应该的因为她在家里最小哇这个你不用太计较了。