燕麦片除了泡水外还可以怎么吃?

生活小常识17
燕麦片要分生燕麦片,和熟燕麦片,熟燕麦片可以早上用开水泡燕麦粥喝,非常的营养,生燕麦片也可以用来熬粥,比如花生燕麦粥,牛奶燕麦粥,都是早上不错的选择!!!

五谷杂粮一定要吃,尤其是五谷之中的燕麦片,可是谷物当中最富含B族维生素等其他营养元素的食物之一,是绝大多数的食物都无法匹及的。特别是添加了小麦胚芽的燕麦片,其富含的营养价值要比纯燕麦片和复合型燕麦片更为丰富全面,可谓是燕麦片中的佼佼者。

那么,燕麦片在吃法当中,除了热冲泡水食用之外,还有其他更为营养的吃法呢?答案是肯定的,接下来就为大家分享几种关于燕麦片的食用方法,仅供参考,有不好的地方,也望纠正。

①、牛奶燕麦片吃法

杯中倒入适量的燕麦片,然后加入90度以上开水冲泡3-5分钟,待温度降至70 以下时,倒入适量的牛奶,搅拌均匀后即可开吃。

②、牛奶煮燕麦片吃法

和第二种稍有差别,就是一开始在锅中加入适量牛奶加热,热奶以初沸为度,大概70 左右,然后关小火候,加入小麦胚芽燕麦片,搅拌均匀后即可出锅。

③、冷泡牛奶燕麦片吃法

提前一个晚上将纯牛奶和小麦胚芽燕麦片倒入一个玻璃器皿内,搅拌均匀,盖好盖子后放冰箱冷藏过夜,第二天起床后把罐子取出回暖,即可开吃。

以上的几种食用方法都是相对方便简单的,也是最受大众喜爱的吃法之一。当然了,燕麦片的吃法可不止这几种,还有更多花式DIY吃法,比如煮饭、燕麦浓浆、燕麦烘焙蛋糕等等,如果你不嫌麻烦的话,也可以尝试做哦。

燕麦除了泡水还可以这样吃,三种美味又营养的做法,适合当早餐

现在的人们都非常注重 健康 的生活,不仅会保持良好的生活习惯,还会吃一些对身体有好处的东西。其实五谷杂粮是最适合人们日常吃的了,而且杂粮类的东西既有营养还不容易让人胖,所以不少的人在平时会注意摄入一些杂粮。要说最有营养的杂粮,还可以当做早餐长期吃的,很多人都会推荐燕麦,制作燕麦类的早餐非常省时间,燕麦低糖而且高营养,早上吃了燕麦会让人很有饱腹感,但是同时又不用担心发胖的问题。燕麦大部分人都只是泡水吃,其实还有很多种吃法,下面就给大家推荐三种美味又营养的做法,适合当早餐。

1、五彩燕麦饼

燕麦也是可以做成燕麦饼的,搭配上其他的蔬菜和鸡蛋,虽然一个分量小小的,但是营养很全面,在早上吃的时候最适合了。做这道饼我们需要准备即食燕麦片、一个鸡蛋、一小个胡萝卜、还需要盐和胡椒粉。我们需要把胡萝卜去皮切成片,芦笋洗干净后和胡萝卜一起放在锅中,用水焯一下,然后再把蔬菜切碎。鸡蛋打散和蔬菜碎搅拌均匀,把燕麦倒进去,加盐和胡椒粉,搅拌成厚厚的糊状。平底锅里加入适量的油,放入燕麦糊,煎到两面金黄就可以取出食用了。大家还可以搭配各种酱料,比如小朋友都很喜欢的番茄酱,搭配着吃更美味。

2、玉米燕麦粥

早上的时候喝粥有着健脾和胃的功效,而且一碗热乎乎的粥让人一整天都感觉到很温暖,燕麦搭配上玉米也能够帮助人体排出毒素,适合想减肥的人群。需要准备鲜玉米、燕麦片、豌豆、胡萝卜、枸杞。把枸杞洗净泡软,把胡萝卜去皮切成丁。锅里放入适量的清水,把洗干净的玉米粒和豌豆放进去煮熟,然后再放入燕麦片,加入枸杞和胡萝卜,煮几分钟直到粥变得粘稠时就可以盛出来食用了。如果大家喜欢甜甜的口感,那么在出锅之前还可以放入一些白糖,会更加的好喝呢!

3、苹果燕麦糊

苹果和燕麦都对人的肠道非常有好处,所以大家应该每天都进食这样的食物,当然如果苹果和燕麦能够搭配制作成早餐的话,也是营养又美味的。这道早餐非常的快手,几分钟就能搞定,大家只需要准备一个苹果、一杯纯牛奶,还需要燕麦。把苹果去皮切成小块,和燕麦牛奶一起放入搅拌机里搅打成糊。如果天气比较热的话,直接这样吃就可以了,当然冬季还是应该放在微波炉里加热一下,热乎乎的口感会更加的香甜。

以上就是燕麦片的吃法,其实燕麦还可以做成各种各样的美味早餐,只要大家喜欢吃,那么就可以尽情的研究。基本上燕麦搭配水果或者是其他的一些蔬菜,煮成粥或者做成奶昔都是不错的,适合全家人食用,尤其是小朋友会更喜欢。