适合学生党的智能手机,有推荐么?

Realme X7 Pro

这是OPPO的子品牌,就是主打性价比的,而Realme X7 Pro就是2k价位极具性价比的一款,也是我本人最中意的一款。配置方面,这款手机用上了天玑1000 plus芯片,性能算是中上级别,比骁龙765G更好,比骁龙865低一些。主流游戏和日常使用是完全不用担心的。

要说这款手机的亮点,那大概就是65W闪充了,充电速度杠杠的。拍照方面这机子也不错,6400万超广角四摄配合上OPPO的算法,咋拍咋清晰。屏幕刷新率上这款手机也是用上了120Hz,保你用过以后就回不去了。

iQOO Z1

说完绿厂,接下来说说蓝厂。iQOO就是蓝厂的子品牌,从去年年初推出的,推出至今已经发布了不少手机,每一款都是极具性价比。而iQOO Z1也是一款很有性价比的手机。

要说今年天玑1000 plus芯片凭啥能火起来,这款手机可谓是功不可没,因为就是它首发了这枚芯片。在配置上,这款手机用上了144hz竞速屏,4500毫安电池+44W闪充。对于游戏用户来说还是非常香的。

红米K30至尊纪念版

说到适合学生的性价比手机,怎么能少得了小米呢?现在的小米已经冲击高端市场,红米则是继续走亲民路线。红米K30 至尊纪念版也是用的天玑1000 Plus芯片,120HZ AMOLED屏幕,索尼6400万像素四摄,还用上了双扬声器。

要说这款手机跟其他几款有啥优势,那就是升降摄像头设计了,今年大部分手机都是打孔屏,而这款就是少数采用升降摄像头设计的手机。有些人有强迫症不喜欢开孔,这款真全面屏手机就是一个不错的选择。
超能乐8F

OPPO K7x配备了一块90Hz电竞屏,支持180Hz触控采样率;搭载了7nm天玑720 5G芯片,辅以4GB RAM和128GB ROM的超大内存组合,oppoK7x这是 K 系列史上最大电池。500mAh的大容量电池不止用得久,当电量仅剩 10% 时打开超级省电模式,还可以再聊微信 2.3 小时,或通话 3.5 小时。作为一款千元机型,OPPO K7x下定决心摆脱“够用就行”的拍照标签。这款手机所配置的后置摄像头的参数为4800万像素主摄+800万像素+200万像素+200万像素,前置摄像头的参数为1600万像素,支持超级视频双防抖技术。目前,OPPO K7x 处于预定阶段,11 月 11 日正式开售。OPPO K7x 原价 1499 元,现在预定还可享立减 100 元的优惠,也就是说最低到手价只要 1399 元。HUAWEI nova 7 SE 5G 活力版,5G活力版最大的变化是芯片从麒麟820变成了天玑800U,搭载了天玑800U处理器的5G 活力版。正面是一块6.5英寸的极点全面屏,配以小孔径摄像头达到90.3%屏占比,视野更广阔;选用双曲面玻璃机身,支持侧边指纹解锁功能,拥有不错的手感和解锁体验;内置 4000mAh 电池。

后置高清四摄影像系统,主摄为6400万像素,再加上一枚800万像素的超广角镜头、两枚200万像素辅助镜头,可以轻松应对多种拍摄场景;支持40W华为超级快充,30分钟可充电至70%,并配备一块4000mAh大电池,续航表现出色,新的nova7SE活力版只有8 + 128GB版本,零售价为2299元。
如果你爱玩游戏,对屏幕有要求,对拍照特别感兴趣就选华为nove7。如果你注重什么功能都要支持,性价比高、办公娱乐功能也要齐全,那么华为nove7se版非常适合你。