写作能力可以如何快速提高?

行走在崩溃边缘

1、多阅读:熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。阅读同样是这个道理,随着阅读量增长,会为你带来多方面的收获。多阅读的好处有:
(1)丰富的写作技巧
(2)缜密的逻辑思维能力
(3)良好的语感
(4)更加精准的用词
(5)相当多的素材。
2、刻意练习:写作中必不可少的一项,无论你的理论知识多么丰富,多么完善,只要没有动笔写过,永远不能写出一篇好的文章。可以从日记开始写起,能在潜移默化中提升你的能力。
3、增加阅历:阅历能够提升人的思想高度,增加人生的厚度,作品中的思想性既来源于此。所见,所闻,所感,乃至道听途说,都可以成为笔下的素材。
4、持之以恒:坚持每日阅读,每日写作,以及每日的积累。坚持一段时间后,会有更好的进步。
帐号已注销

写作中要包含什么内容,要排除什么内容,要从哪里开始,要到哪里结束,思路怎样安排最好,这些全都取决于中心思想。因此,在你开始写作之前,中心思想就应该已经明确了。如果你为了赶时间,中心思想还没确定就急着开始写了,指望着边写边找出一个来,那么过不了多久你就会不停地挠头皱眉,最后不得不承认你已经彻底迷失了方向,或者走进了死胡同——你想抢时间,结果反倒浪费了大量的时间。千万不要以为你知道自己想说什么;要把你想说的用一两句话概括,然后清楚地写下来;如果有必要,那就修改几次,确保那就是你想说的;在写作的过程中,要时不时地回头看看那几个句子,以免偏离方向。
姑娘等霜降

要提高写作能力,最好的办法是不断写作练习,可以先模仿他人的作品进行仿写,也可以多积累一些手法和词语。
当然,多读他人的作品也是很有帮助的,毕竟,读书破万卷下笔如有神。
经过多次写作练习后,你的写作能力肯定会提升的。