初三学生想要在最后一年提高成绩,应该怎么做呢?

褍摹藨疆讟8w

初三的学生想要在最后一年提高成绩,最应该做的事情就是给自己制定一个合理的计划。有的学生看起来非常的认真,总是在拼命的学习但始终是没有成效的。家长一定要在孩子的旁边告诉孩子每个时间段应该做什么,一定要遵循长计划短安排。不要把所有的时间都安排的满满当当的,孩子会脱离班级的队伍。这种计划一定要对孩子的学习起到相辅相成的作用,才能够帮孩子提高成绩。

有些孩子学习非常用功但一直考不了好成绩,是因为没有掌握住正确的方法。每个孩子都有自己适合的方法,自己可以选择看一看思维导图或者是做一些笔记。孩子的记忆力都不一样,父母可以让孩子学习时适当的休息休息。孩子在做题的时候,如果很快速总是做不对父母一定要让孩子慢下来。掌握住正确的方法,才能真正的帮孩子好好学习。不要觉得孩子死记硬背就是对孩子最好的,这也会让孩子记不住更多东西。

有些孩子在初三的时候就已经出现了自暴自弃的现象,但是不知只要努力还有希望。初三是一个人最关键的时候也会涉及到初一跟初二的知识,自己在这个时候就放弃了那自己就没有挑战的现象了。对自己多一点鼓励,才会真在初三考试的时候交上一份完美的答卷。要克服自己内心当中的障碍,一定要学会提高自己的成绩。

总的来说在初三这一年的时刻,老师一定要跟家长做好沟通,把孩子不好的因素都给去除。初三的时候会对初一跟初二学习的知识进行加深巩固,父母在这个时候就一定要让孩子紧跟老师步伐。孩子一旦有听不懂的知识,老师和家长就一定要帮孩子讲解透。

丨四季甜橙丨

每个学生都想提高他的成绩,都想在最后临门一脚中使出最大劲,其实这个想法是很好的,我是高度赞同的,但是如果你真的想提高成绩的话,你前期基础一定要牢,因为基础不牢就会地动山摇,就是这样的一件事情,如果你是前两年的话,学习成绩非常不好,然后突然想呃奋力向前的话,其实是很困难的一件事情。因为你基础太差了,所以说如果你想提高成绩的话,那么必须把基础抓牢,什么叫把基础抓牢呢?就是之前的知识点,你每个课程其实都是有知识点的,也就是考点,每个考点的话其实也就上面在那延伸出来的就是就是这样一件事情,你必须把这些知识点全部记牢。

以前我们一起上学的时候,我对高中同学初中的时候听说他学习成绩不是很好,但是他到了最后阶段的时候,奋起发力,奋起上向前就成功了,他跟我说的话,那么他就是把基础点全部梳理一遍,然后的话那么他就考虑给我分,就是这样的一件事情,我觉得听的很受益,因为我学习没他好嘛,所以说他告诉我说我是非常高兴的一件事情,我觉得有人跟我分享这些东西我非常满意,其实我觉得他说的很有道理,你把每个知识点都抓牢的都梳理好了,自然而然就成功了。

在这个学习之中没有不劳而获的一份耕耘,一份收获,我始终都相信这句话,如果你想在最后的成绩提高之中展现出头角的话,展现出水平的话,展现出技术的话,那你就把之前的技术点全部的抓牢,把知识点全部抓牢,就是这样子。其实成绩的提高是一步一步的,不是一蹴而就的,以前我们上大学有一回的话,有同学那么他对这个成绩很看重,但是呢他就想一蹴而就,这个成绩的话,我当时跟他讲要一点点向前,最后的话那么他因为没有那个耐心去一点点向前,所以说就功亏一篑了。

双子小黑嘿

一定要加强学习,要学会总结,要将错题写在错题本上,随时要多看一看,要找到问题的关键。
无能为力大蒜

我觉得学生一定要把初一初二的知识都给看一下,然后要多刷一些中考题目,从而快速提高成绩。
生活达人徐胖妞

在学习过程当中一定要集中注意力,并且要找到适合自己的学习方法,才能够提高成绩。