公务员考试满分多少分

社无小事

满分一般是两百分,两门,每科100分,通常分数线是五六十,不同的地方会有区别。

公务员公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,全部采用闭卷考试的方式。

行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。

申论为主观性试题,考试时限180分钟,满分100分。

作答要求

(一)行政职业能力测验

报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮,报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,并在答题卡上作答,在试题本或其他位置作答一律无效。

(二)申论

用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答,在非指定位置作答或用铅笔作答一律无效。