英语信件的格式

程幼芙

英语信件的格式包括信头、称呼、正文、结束语、签名。

一般写给朋友活亲戚、父母等,都是以“My Dear xxx”再加上一些亲切的问候语作为开头,工作上的往来就用Dear加上Mr或者Mrs加人名,作为开头,或者家加上收件人的职称、职位、头衔等等,再开始写信的主题。

英语写信技巧

主体部分需要分三个部分:首先,其次,最后,这样显得文章有逻辑有顺序,不会很乱,拿到信的那个人看着也很舒服。

其次是一些问候性的话,比如“long time no see,I miss you so much,how are you these days”或者“thank you for ·········”等等,问候一下别人的近况,拉近人与人之间的距离,显得你很有礼貌,很温柔,是个很温柔的人。