为大家推荐三本读过的好书

曦莲滩8177
作者露易丝•海,是美国最负盛名的心理咨询专家,杰出的心灵导师,著名作家和演讲家。本书在世界各地,热销已超2000万册。

看这本书是系统内部组织心智模式沟通课程时,推荐给大家看的。第一次读到本书,就喜欢上了。对我的触动非常大,不仅对心灵成长提升了一个阶段,还直接影响了我后来是否创业的选择。

也多次听到,身心灵作家张德芬老师倾力推荐本书。还参与过一次张德芬老师的镜子练习,课程原理正是来自于露易丝•海。

印象深刻的一句话是,露易丝•海说:

因此,这是一本解放心灵,找到生命价值的好书。

推荐你看完本书,也许就是爱自己的开始。

《非暴力沟通》的作者是著名的马歇尔·卢森堡博士。

作者说:“也许我们从来没有想过和“暴力”扯上关系,但我们无意识的话语总是引发自己和他人的误会或痛苦。”

书中以观察、感受、需要、请求为核心四要素,提醒我们时刻觉察和内省,并结合多种实例解析和方法,教会我们更好的实践运用非暴力沟通。

印象最深刻的一句话:

读这本书,你会发现非暴力沟通的本质是心中要有爱。对自己有爱,对他人有爱,唤醒爱,创造有爱、平和的生活。

《非暴力沟通》是一种神奇而平和的沟通方式,让世界各地无数的人们获得了爱、和谐和幸福。

8月份的时候,我跟随一位老师的读书会,参与了《非暴力沟通》深度阅读,第一次体验做到导读师。

9月份的时候,我自己以导读师身份,组织了一次免费《非暴力沟通》读书会。为的是自己重复学习,加深记忆和运用,也为了帮助更多人进步和成长。

这本书使我个人成长受益很多,推荐你可以阅读。

作者是克里斯多福•孟,文章以生活中常见的夫妻矛盾案例和对话,展开分析。内容通俗易懂,比较接地气。

本书共分为以下四个阶段:

记忆最深刻的一句话:

读本书也是因为跟随老师参加的,第二次深度阅读读书会。这一次我作为首席导读师,在内容理解上和导读能力提升很多。

我把《非暴力沟通》和《亲密关系》两次读书会的收获,都输出成一些读书笔记,分享在和今日头条上。并学以致用,运用在了生活和家庭中。

自己会用心去觉察对方的感受和需求,理解、接纳,给予自由,只做对彼此都好的事。

也因此,亲密关系和亲子关系的改善很大,目前非常满意。

这三本书都是认识自我、成长自我,并学会先爱自己,再去爱别人,创造良好人际关系的好书。

愿你从书中收获成长和幸福!