分手五个多月还是放不下怎么办?

良人喔Bb

一看你就是比较重情的,放不下是正常的,如果有希望,继续挽回。如果没希望,就要学会放弃,因为放弃也是一种智慧。人性的欲望永远是无穷的,而欲望的存在有时并不是一件好事,属于自己的应该珍惜,而不属于自己的就学会放弃。生命之中,不属于自己的太多太多,而人之只有一双手,握住的总是有限的。一个人一生之中,当遇到各种各样的选择与诱惑,我们应该学会有选择放弃。放弃不是一种无奈,也不是一种无为,其实理智与正确的放弃,是一种成熟,更是一种智慧。放弃不是一种失落,更是一种收获。或许你放弃了一样东西时,也就注定你将得到新的东西。俗话说:舍得舍得,有舍才有得,道理也就如此。得与失是相对的没有绝对与唯一,正如放弃与收获也是相互的,并不是背道而驰,而是互联互牵相伴而行的。
  人生历程漫漫,故太多的人喜欢想拥有一切,无论这拥有的是否值得或者属于自己所有,故面对诱惑时,人们总会不曾想过是否应该放弃。梦越多,其实也就更虚幻;追逐的太多,其实也就给人以累赘。有时我们总羡慕别人的洒脱与自由,也妒忌别人那份笑对一切的心境,其实这一切皆因为别人学会了如何选择放弃。放弃给人以淡然,放弃给人以冷静,放弃也给人思考。因为生活之中,太多时候我们必须得学会放弃!身处十字路口,我们必须得放弃一条路,因为一双脚不可能同进踏入两条道。当鱼与熊掌不可兼时,我们必须得学会放弃鱼或者熊掌,放弃不属于自己的,选择自己所需要的。学会放弃,是让人于思考与正视中分辨真伪;学会放弃是让人处理进掂量轻与重;学会放弃更能让人分清黑与白。

纤月舞5k

分手后,伤心欲绝,甚至是死缠烂打,而这样的做法只会把你爱的人推的越来越远。很多人分手后也跟我一样,有这样子的不甘心,事后想一想,这样的做法真的欠缺考虑。

其实大部分人放不下前任,不是因为自己有多爱他,也不是因为没了他就活不下去,而是对方的离开,让你意识到自己的不好和糟糕,让自己耿耿于怀的不是爱,而是你担心找不到更好的选择。

停止你自己的胡思乱想吧,你应该要做的是往前看,把生活的重心放在自己身上,提升自己的人格魅力,然后尽一切努力让自己变得更好更优秀。

按我自己的做法,给你们一些参考:

给自己换个生活圈,去接受认识新的朋友
也许换个新工作新环境感觉会更好,让自己有冲刺的目标
学着去发展自己的兴趣,比如我喜欢烘焙,就学着去做甜点面包

也许未来会成为你的一技之长,养活自己呢

学着看些有内涵的电影,丰富自己

可以学一门新知识,比如咖啡、红酒、视频剪辑、摄影之类的
学着做健身,让健身成为你的生活一部分

学习美妆穿搭,尝试着拍视频分享自己的认知见解给大家
当这么努力的你慢慢变得优秀,有什么放不下的?

帐号已注销

放不下吗?还是去联系他吗?那就复合吧,喜欢的话就爱他好了。怕他的家人反对?你们要努力让他们明白,你们是真心相爱的,慢慢让他的家人接受你。封建也蛮麻烦的,这个有点难说了。不爱的话你就不回头了,不是吗?恋爱时感情是两个人的事,结婚就是两个家庭的事了!再美的感情没有祝福也是会破碎的!
如果你现在是想要一份恋情,那么你继续努力爱他,为他默默付出吧,以后想起来你也不会遗憾!直到你累了不想付出了!如果你现在要的是一份婚姻,那么就勇敢面对现实,现实就是他不爱你了,你都说了你们很相爱,如果真的很相爱,他会因为这么一件小事就跟你彻底分手吗?也许你可以告诉自己他父母真的不能接受你,也许他比较孝顺,也许他在意你只是怎样,你可以找到很多说服自己相信他是爱你的理由,可是真的爱你会让你这么难过吗,男人对自己想要的女人是不会退避三舍的,好好想想吧,想想自己目前的处境,想想自己想要的,自己需要做的,祝你早日找到自己的方向祝愿你们能够有情人终成眷属

HK07250819

要放下一个人,是需要时间的。也是需要一些技巧的。其实说到底,也就是那些比较“俗套”的办法。比如,开始新的工作,比如开始新的恋情等等。

或许,大多数失恋分手后的人都能知道这些办法。可真正想要去做的时候,却又给自己找了个借口,然后继续在失恋的阴影里把自己藏起来。不敢去面对。

你可能觉得自己付出了很多,是你自己太爱这个男人。可以想象,这样的情况下,你付出的真心的确是很多的。可到后来,却还是“竹篮打水一场空”。这换着是任何人,都会感觉到伤心难过的。

可感情这事,它不能强求。也只能说,你们彼此的缘分就这么点。故而,即使你再难受,也要去面对。其实,这是你自己在和自己较劲。你害怕去面对这样的现实。

因此,建议你:

首先去找份工作,让自己忙起来。那你就没有那么多时间去想感情的事了。

其次是和朋友们多聚聚。有朋友们的陪伴,你会感受另外的感情。这期间,朋友的友情或许能弥补你的感情创伤。

最后是提升自己。除了工作之外,你需要让自己变得更优秀。这样的话,你的时间就所剩无几了,就没有时间去想之前的感情了。

其实,真正想要放下一个人,是不需要刻意去做些什么事的。只要你强迫自己开始新的生活,就行了。其他的,交给时间。

不要让自己太颓废。不要选择把自己“关起来”。要和社会挂钩,要多和朋友走动,要努力去工作。

人生除了感情,还有很多事可以做。失去的感情,它已经失去了。不管你曾经付出了多少,也不管你有多么的不甘心。都需要慢慢去放下。

顺之象兆民安o

典型的白熊效应,反复强调增加了记忆造成了多短伤害。最直接的方式就是转移注意力,别想去忘掉或者忘不掉这个人的事情。此时可能会缓解。

还有一种就是麻痹自己,停止思考这件事情,慢慢的习惯被改变,你内心不那么沉重。

当然,忘不掉得时候还可以这样做。

1忙于提升自己,让自己忙起来越忙越好,你会发现过一段时这个事情根本不再存在了。

而令你欣慰的是,通过这段学习、培训,你不仅考到了满意的成绩,技能也有了飞速提升。

2找个人聊聊天吧,任何事情都需要一个释放,跟朋友聊天无疑是成本最低也最简单可行的一个办法,不仅能得到安慰还能得到情感上的弥补。

3做一些喜欢的事情,让自己的负面情绪可以得到及时的调整。奥,原来人生并不是只有这一件事情,也不是只有这一个人。

希望你能早日明白,这个不得之爱现已经是过去了,生活的旅途还有很长。愿你可以找到除爱情之外能砥砺前行的人或事。