汽车电瓶放久了,没电了,充电还能用吗?

敛晗昱r8

汽车电瓶没电了,充电后还能用多久需要看电瓶的实际情况。
汽车电瓶没电如果只是偶尔出现一、二次,不是经常发生的,一般是不会影响电瓶使用寿命的。但是如果经常会出现电瓶没电(电瓶被过放电),比如汽车经常十天半个月不开,而车内安装的附属用电器却经常打开着,导航仪、防盗器、收音机等等,造成电瓶一直处于放电状态。另一点就与电瓶可以存电原理有关了,电瓶其内部是纯化学反应,将电能转换成化学能存储,因为化学物质与电瓶构造、温度、比重、不纯物等等有关,会出现自放电。这个自放电一般在一天内会放掉0.5~1%电量。当电瓶处于长期自放电状态,汽车上又有用电器设备一直在耗电,汽车不开不对电瓶进行补充电,同时电瓶采用贫液式设计,电解液里面的水分也会渐渐挥发,会逐渐形成白色硫酸铅化,在极板严重硫酸铅化后,再想充电、补水,已无法恢复其容量了。
所以说你可以先用你的电车充上电 看看能不能骑 如果不能骑的话 那就说明电池出现问题了 你可以去 电车专卖店儿或者是维修去维修一下 或者是说换个电瓶 如果说充电能起的话 那就是没有问题 希望我的回答对你有帮助
斜阳紫烟

不能。可能你根本充不进电,你可能需要更换电瓶。即便能充进,也很难支撑起动的大电流需要。
内灵鹅
汽车电瓶放久了,电瓶肯定会亏电,这个时候你需要先确保电瓶本身没有问题,如果充电了应该还是能用的,但是要注意,这种情况对于电瓶的伤害很大
匿名用户
可以,充电了,可以启动,就还可以用,可以试着用用看,如果隔几天又没电了,就要更换电瓶了!!!
月晓枫清
一般时间不是太长的话是可以的,时间过于久的话,有可能报废