什么叫情商高?

妖感肉灵10
1、能够察觉自我情绪
可以察觉到自我情绪,情商高的人会认识到自己某一时刻的情绪,而且能知道情绪的源头是什么,对自我有一个非常清晰的认识。
2、能管理好自己情绪
情商高的人不仅会管理自己的情绪,而且还能了解到对方的情绪,不会动不动就生气,会通过对情绪的认识,做好环节监控,从而更好管控自己。
3、能有效自我激励与赋能
情商高的人,会为了实现某个目的,不断的自我激励,控制好自己的情绪,有非常好的自控力,而且这样的自控力可以避免周围环境的干扰,从而使得精力集中在事情目标上。
柠檬心理

情商高的意思是,认识自身的情绪,自我认识很高,可以主宰自己的生活,善于与他人交往,能够坦然面对周围所有的人,能够在新的环境中很快适应。

情商通常是指情绪商数,简称EQ,主要是指人在情绪、意志、耐受挫折等方面的品质,其包括导商(LQ)等。总的来讲,人与人之间的情商并无明显的先天差别,更多与后天的培养息息相关。

情商是近年来心理学家们提出的与智商相对应的概念。从最简单的层次上下定义,提高情商是把不能控制情绪的部分变为可以控制情绪,从而增强理解他人及与他人相处的能力。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b21bb051f81986181d28095b44ed2e738ad4e686"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b21bb051f81986181d28095b44ed2e738ad4e686?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b21bb051f81986181d28095b44ed2e738ad4e686"/>

扩展资料:

情商的发展

情商EQ形成于婴幼儿时期,成型于儿童和青少年阶段,它主要是在后面的人际互动中培养起来的。青春期是一个人的黄金时代,因为这是一个人走向成人的一个过渡时期。在这个时期,其学习和发展任务是非常重要的。

但是,中学生由于面临着生理上、心理上的急剧变化,还有学业上的巨大的压力,这些,都会使现代中学生造成心理失衡和复杂的心理矛盾,甚至产生种种不良的后果。而提升EQ水平最快捷、最有效的方法是心理训练。

参考资料来源:

/baike.baidu.com/item/EQ/260435"target="_blank"title="百度百科-EQ">百度百科-EQ

匿名用户
我们经常会看到一些人走到哪里,周围都有一群人围着,有些人走到哪里都自己孤单一人,那么如何做一个高情商的人呢?面对情商差的同学,可以用以下3个方面来增加:
1多读书:首先我们必须使自己的脑袋充实起来,也就说我们需要先掌握一些理论的东西,然后在把这些理论的东西掌握到了一定程度的时候,就可以开始运用。
2降低不良情绪:不良情绪过多,容易影响我们的情绪,会对我们的主观判断带来影响,所以,降低不良情绪可帮我们提高情商。
3一颗包容的心:面对别人犯的小错误,要以一颗包容的心去对待,是让周边的人都很舒适的一种存在。之前在我读高一的阶段,我情商有点低,我注意力不好,听课总是提不起神,导致各科的成绩也非常差。接着在百度上搜到了提高智商的“尼古拉特斯拉大脑开发”,看完之后,才开始改变了这种不好的情况。我注意力提高了,上课不再走神,成绩取得了很大的进步。相信我的这些话也许能帮到你。
追问
感谢。
来自青龙湾性格豪爽的娥眉月
1、情商高的意思是,认识自身的情绪,自我认识很高,可以主宰自己的生活,善于与他人交往,能够坦然面对周围所有的人,能够在新的环境中很快适应。

2、情商(EQ)又称情绪智力,是近几年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。它主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。

3、总的来讲,人与人之间的情商并无明显的先天差别,更多与后天的培养息息相关。
金喜百合

情商高说的是一个人能够快速适应各种环境,而且与人打交道的时候,这时候随机应变的能力非常高,并且可以和不同性格不同状态的人去沟通的很融洽很好。见什么人说什么话,这样才是情商高的