朱元璋最初都穷到要饭了,他是如何成为异国皇帝的?

快乐闲谈教育

是因为天时地利与人和。

在流浪的路上,朱元璋靠乞讨为生。朱元璋用三年的时间,用脚丈量了祖国的大部分土地,了解了当地的风土人情。这种乞讨生活对他后来的生活产生了深远的影响。在乞讨的路上,由于天灾人祸,爆发了越来越多的起义。25岁时,朱元璋加入了起义军,开始了轰轰烈烈的起义。起义期间,朱元璋心思缜密,胆识过人。他不仅想成为一名在下面战斗的士兵,还想一步步往上爬,成为组织的领导者。于是他一边杀人立功,一边在无数血腥战争中建立威望。

起义的形势极其险恶,内有勾心斗角,外有明争暗斗。多少次,自以为是死敌的人突然来投降;朱元璋有多少次被亲信背叛,险些丧命。为了活到最后,朱元璋只能相信自己,让自己成为一个冷血多疑的人。经过十几年的战斗,这个没有感情的人在1364年被选为吴王,建立了自己的“西吴”政权。当时,张士诚领导着另一支反抗力量“吴东”政权。一路高歌猛进的朱元璋没有放松,而是奋战了四年,终于消灭了“吴东”政权。洪武元年(1368年)一月,朱元璋在南京称帝,国号大明、洪武,明朝就是在这时候建立的。

朱元璋很聪明。他没有那些条条框框,因为他不是受过训练的人。在攻打金陵时,他诱骗郭天旭与元军作战,导致金陵空虚,最后攻打金陵。他不仅围魏救赵,而且还借刀杀人,斩断了一个心腹大患,使他稳坐义军卫士之位。朱元璋一生努力工作,热爱学习。在乞讨的过程中,他不仅了解了世情,也在这个过程中学习了文化。后来接触知识分子后,他的文化水平也有了很大提高。没有人的成功是偶然的,朱元璋也是如此。

大事发生的221
我认为他能成为皇帝的主要原因就是他知人善用,而且为人处事非常的大方,对待自己的朋友两肋插刀,也正是因为他的这种性格,清醒了很多来投奔他的人,而且他看的事物非常的有大局观,我认为这是这些特质帮助他成为了皇帝。
休闲娱乐小达人小吴

这是由于他获得了很多人的支持,并且获得了很多人的用力,再加上他的能力比较出众,所以才能成为皇帝。
生活达人徐胖妞

他虽然当时非常穷,但是却非常有毅力,并且也特别知道自己能干什么,要干什么才能够成为皇帝。