经常使用移动支付,会模糊对现金的感念吗?

帐号已注销
情感倾听者

没有人不重视现金的,不管社会如何发展,现金的重视程度都不会改变,只是现在电子支付方便了,这和重视不重视现金没有关系,历史以来就如此。改变的只是一大部分人的支付习惯和方式,现金什么时间都会被人们重视。安全性从来不是百分之百的,但两者对比,似乎电子支付更能追根溯源,现在电子支付都是实名,就算被骗,找的到骗子的几率更高,但有个现实问题就是如果数额不大,就算被骗,也不会有人管。

在大家的支付账户中体现出来的就是一组数字的减少,这种减少不管是三个零四个零五个零的,给我们带来的感觉都差不多,这在很大程度上减少了消费所带来的痛感,刺激了消费水平的提高!在经济学中,我们在消费的时候是一种消费行为和支付行为的联合过程,如果这种行为是用现金进行的,在你进行现金消费的时候,人类的大脑之中的各种腺体就会释放激素,让你感觉到一种消费带来的痛感。看到贵商品的时候,这种痛感会加剧,从而导致我们产生消费上的迟疑心态!

作为年轻人,这豪不疑问就是对现金使用减弱了,现在很多年轻人出门不带现金,带着手机就可以搞定衣食住行,而一些老人还是习惯用现金,他们比年轻人考虑的更多的是电子支付的安全性,他们怕被扫码上当,所以他们觉得拿着现金踏实,也方便,对他们的生活非常重要。移动支付的出现,实现了消费和支付的分离。打破了传统的实物交易过程,不再是一手交钱一手交货,支付过程被极度抽象化,抽象为一组数字,一组二维码的扫码过程,一组人脸识别的过程,一扫一识就实现的交易过程!

有翅能飞

答:不会。移动手机支付现金是一种付款放式,用移动手机支付现金更为安全,更方便,接收别人的款项更快捷,是科技发展的产物,不会使人对现金的模糊感,只不过是支付方式不同,钱的多少丝毫未变,并且使用移动支付会更精准。
葬身北海道

会模糊。未来人们对现金的概念可能会越来越模糊,这是不可避免的,但也不会完全“模糊”。 要知道,移动支付虽然为我们提供了很多便利,但也助长了人们的过度消费。 即使现金的“概念”逐渐向数字化转变,现金的地位也无法被移动支付所撼动。

在那夜里7
会的,经常用移动支付,大家对金钱就没有一个概念,在花钱的时候也是大手大脚的。
帐号已注销

可能会的,毕竟我们现在谁都不愿意去出门带现金了,有的人甚至都会不知道现金这个名字是什么了,经常会说现钱。