支付方式越来越方便,移动支付真的比现金支付更安全吗?

百度网友79ea716

据工信部的统计数据,截至2017年10月,中国移动支付交易规模已超过81万亿元人民币,位居全球之首。越来越多的人可以真正享受“一部手机行天下”的便利。很多人认为移动支付是当下大势所趋,未来几十年手机支付规模会更大,一些人甚至觉得现金将被移动支付完全取代。

网约车、共享单车、共享充电、无人超市、水电气费手机支付……移动支付确实给我们带来了很多的便利,人们使用现金的频率也越来越少,但是移动支付真的比现金支付好吗?真的可以取代现金支付吗?

好不好,能不能取代,这个问题的争议一直很大。

但至少在当下,移动支付是不能完全取代现金支付的。

移动支付的弊端有考虑过吗?

大家所理解的移动支付就是“手机支付”,手机这一词就像是双刃剑,在给你带来便利的同时也带来了很多风险。

“手机欺诈”一直是个大问题,据官方统计,在遭遇欺诈的人群当中,如果以10个人计算的话,遭遇欺诈的人数大概在2到3个人,这个概率是不小啊。而其中9成的人用过移动支付,用的最普遍的就是扫码支付。

除了扫码风险,还有支付系统风险,还记得前几年发生了一件让人很闹心的事,就是部分手机通过微信自动发红包给别人,注意!是发红包,不是抢红包!也就是说你的钱没有在你的操作下自动转给了别人!在这个网络发达的时代,很多黑客借以手机支付的便利性让自己“便利”,这个风险一直潜在并且无法消除。

lonely0
西农小瓜皮
在班内担任职务

不是的,移动支付还是有很多隐患的,而且很多人容易被骗的。
吹气球的小男孩
移动支付现在这么盛行就是因为比较方便用支付比现金支付是安全的很多的,而且很方便的
一个酸的柠檬f
我觉得是的,移动支付现在是比较安全的,现金支付的话还要担心假钱。
luhan1412gyg
当然咯,移动支付肯定比现金支付更安全了