大学军训请假会有很多不良后果吗?

潼颜00

这主要是与学校的规定有关,不同学校规定不同,部分学校可能会要求请假的学生和下一届的学生们一起补军训。另外,由于大学军训是有学分的,所以在请假方面要求也会比较严格。

虽然大学军训有学分,但如果同学们是因为身体的问题不能参加军训,是没有影响的。还有一些同学,因为军训太辛苦,没有请假,就不接受军训。有的同学甚至悄悄离开学校。这样一般都会有老师联系你,然后跟你沟通,有可能会被批评。

如果同学们拿不到军训的学分,不会影响毕业。因为大学的学分很容易修满,同学们参加社团活动、学生会、考证、参加比赛……总之,大家在学校里,获得学分的方式,是多种多样的。

建议如果身体没什么大问题,最好和同学们一起参加军训。因为军训属于一项集体活动,特别是九月份刚入学的孩子们,在这个过程中,你可以快速熟悉自己的大学同学。
大学军训时的注意事项:

1、军训前,学生忌在家里吃大鱼大肉,鱼生痰肉生火,内热遇外感,军训时学生容易感冒发烧,不但自己受罪,家长担心,还给老师和教官带来许多麻烦。

2、一定别将火腿肠之类的食品带到部队。学生往往怕老师、教官发现,将食品偷着掖着藏着,住宿的地方没有空调、电冰箱,大热天的很容易坏,吃了之后容易引起腹泻。

3、忌饮咖啡,咖啡中含有咖啡因,有兴奋神经的作用。学生军训过集体生活,已经很新鲜很兴奋,晚上经常聊天睡不着觉,如果再喝上一杯咖啡,入睡更困难。睡眠不好,势必影响第二天军训。
菜篮子zj

能获得准假的理由,最大莫过于身体原因了。确实有很多新生由于身体方面的原因,不适宜军训,首先是身体有明显残疾的学生,请假应该是非常好请的。

其次是确实生病了的学生,如果军训会加重病情,那么也应该能请到假的,但是生病请假的理由,在大学新生中已经是被用烂了的理由。所以如果真的生病,是需要提前开好相应的医院证明才可以的。

第三是患有不适宜军训的疾病,比如血压和血糖比较高的,不适宜剧烈运动和长久站立的,开具相关的证明后应该也是能请到假的。这应该是新生军训中,能请到假的最大的理由。

大学不参加军训的后果:

1、首先很多学校会把大学军训作为一个学分的考核项,并且是单独一项,如果你没有参加大学军训,那么你这项学分是没有的。

2、大学军训并不要求所有学生必须都去,一些有特殊病症的开了病例证明之后是可以不去的,不过如果学校对大学军训很在意的话,一般的病例是没有办法的,就算生病,也要在旁边站着或者坐着。

3、不参加大学军训和逃离军训是两种不同的概念,有的学校会选择在校园内进行军训,如果逃跑了那么就会被视为情节严重的,轻者被导员教育重者直接记处分。
馃崏瀹呭畢鍠
不会,最多就是军训成绩被评判为及格,说得特别严重的都是唬人的。
百度网友76a8b34
不会。如果真的有需要,可以考虑请假,不要顾忌太多
橘子味汽水pj
不会吧,身体不舒服就要及时请假。
千万不要硬撑
早点和辅导员说
不要怕