叫女朋友把家务做完她不听 还说你们男的就只负责工作 我们又要上班又要做洗衣做饭 我该说什么?

欧阳小飞2008

女人又不是奴隶,干嘛说是天职。人人平等,两个恩爱的人应该相互分担,
是的,女人做的一点都不比男人的少。有时候想想就心累!
很多女生是不擅长做饭,你女友是比较实在的,婚前规划好婚后的家务分工,让你有心理预期,婚后不至于为琐事争吵。这是好事呀,家务活本就是两人一起做,这样分工明确,有利于婚姻稳定,家庭和谐,祝你们幸福哦。
现在时代不同了,家务活应该双方共同承担,才能真正体现男女平等,你男朋友可能还有大男子主义思想。
我老公也不会主动做事情,不过如果我在干活的话,他在那看电视或看电脑,过一段时间他不过来看看我,我就会不客气了.男人不喜欢干家务,这是通病,你也不要为此难过,但不是说所有的事情都得我们女人包了,要适当的让男人做一点,因为这个家不是你一个人的家.我干家务的时候,我老公会跑过来帮我,或者过来亲我一下,意思就是感激我,有时候说,老婆辛苦你了.本身也没多少家务,只要他知道疼自己就好了.有时候我累了,就罢工,叫他做.躺在沙发上做指挥.所以我认为这家务还是两个人一起分担,做多做少不需要计较,只要他也能分担一点,哪怕只是一毛,那也是觉得他也爱家.
有心人945d3ef
我在这里只能说,你们是活该!有婚姻法你们不遵守,偏偏要非法同居!非法同居,是不受法律保护的!
百度网友34d0fec

我觉得你的女朋友既然在家啥事儿都不干,这个肯定是不行的。都不上班儿呢,干个家务也是很正常的事情呀,不能那么懒呀。

怎么也得有自理能力吧,你又不是保姆,你白天要上班儿,然后下班了还要做保姆,这个谁能吃得消呢。

而且反过来他却说你不关心他,我不知道他这个不关心是体现在哪里的。我没看出你不关心他,我都看出来他没把你放在眼里。如果他爱你,他就会给你做一桌热乎乎的饭菜等你下班的。把你的衣服洗的干干净净,会把家里收拾的井井有条。但是他却没有那么做。

你可以跟你的女友协商一下,如果他不改这个毛病的话。那么你是不可以和他相处的,这样的女朋友,你娶回家是不行的。他在他们家是娇生惯养的,但是他已经长大了成人了就应该懂一些事情了。不能什么事情都去依靠别人,他应该有独立自主的能力。实在不行了,你就可以跟他提出分手了。在夫妻都上班的前提下,家务全部由妻子做,丈夫不动手,这样丈夫肯定不对,但也不难看出,既然产生了这样的抱怨,说明夫妻间已经出现问题。如果夫妻关系很好的话。夫妻巴不得能时时刻刻腻在一起,那共同承担家务也就顺理成章了,

我想要说的,尽管夫妻都上班,但获取的收入很显然是不一样的。不一样的收入就意味不一样的付出。高收入通常情况下也就意味着高付出和高压力。累不局限于体力上的累,更在于精神上心理上的累。所以,考虑问题要想远一点,全面一点。
如果妻子觉得家务活多,很累,你可以建议老公做些必要的家庭投资,购买全自动洗衣机、洗碗机、扫地拖地机器人,这些都花不了很多钱。而且,很显然,解放出来的时间可以用来增进夫妻感情。
或者,妻子可以只做附近的钟点工。这样又能有稳定的收入,又可以很好地照顾好家庭,