活动义齿的优点,你认为有哪些呢?

1报纸的一角

微笑,明亮的眼睛,洁白的牙齿,但很多人在现实生活中无法实现这样一个平凡的愿望。意外、牙周病、龋齿、颌骨骨髓炎、不良口腔卫生习惯都可能导致牙齿脱落。随着年龄的增长,缺牙的情况可能会越来越严重。一颗或多颗牙齿的缺失看似一件小事,但它总是影响我们的生活质量。缺失的牙齿应该补吗?如何根据活动义齿的优缺点选择义齿?

一、活动义齿的好处

活动义齿比固定桥去除的牙组织少,患者容易接受。可摘义齿的制作方法简单,成本低廉,符合一般消费者的水平。一旦活动义齿折断或天然牙相继缺失,也便于修复和补充。可摘局部可摘义齿患者可自行摘下,容易清洁,也容易保持义齿清洁和口腔卫生。

二、缺牙齿长时间不补的影响

影响咬合系统。长期缺牙不补牙,可能导致邻牙逐渐向缺牙区,倾斜,对牙向缺牙区,伸展,不仅会给健康牙齿带来困扰,还会导致咬合系统紊乱。这样下去会养成单侧咀嚼的习惯,容易导致颞下颌关节紊乱。影响口腔健康。牙槽骨因牙齿缺失而萎缩。如果缺牙期较长,牙缝会逐渐增大,容易导致松动。吃饭时,食物更容易嵌在牙齿里,不容易清洗。残留的食物与口腔内的细菌发生反应,还会引起口腔异味、龋齿、牙周炎等他种口腔疾病。影响咀嚼能力。牙齿是咀嚼的关键。一旦牙齿缺失,就会导致咀嚼能力下降,阻碍我们享受美食,影响人体对营养的吸收。如果情况严重,还可能引起消化系统疾病。此外,还会造成不同程度的发音功能障碍,导致日常语言表达不清。

三、活动义齿怎么样

活动义齿活动义齿顾名思义,可以自由拆卸,对基牙损伤小,清洗方便。你可以随意选择假牙的质量、形状和颜色。可摘义齿可分为全口义齿和部分义齿,适用于单、多、全牙缺失的人群,只要能根据需要选择即可。可摘义齿的清洁和固位需要花费一定的时间和精力进行护理,但只要选择合适的专业义齿护理产品,就可以轻松应对护理问题。

沧海月明136308
1、活动义齿磨除牙体组织比固定桥少,患者容易接受。
2、活动义齿制作方法简便,费用较低,符合一般消费者水平。
3、活动义齿一旦发生折断或天然牙陆续缺失也便于修理和增补。
4、可摘局部活动义齿患者能自行摘戴、易于清洗,容易保持义齿的清洁和口腔卫生。
宏盛宏盛99

优点就是安装非常的简单,不会对身体造成伤害,也不会破坏牙床,让自己的生活更加的方便,不会产生任何的细菌,不会对其他牙齿造成伤害。
是柒先生呀
一、适用范围比较广,
二、磨触牙齿组织比较少,
三、患者能够自行摘戴,
四、制作比较简单,费用相对比较低,五、便于修理;
小阿星96

这样的话能够促进牙齿的健康,同时也能够稳健牙齿,能够避免牙齿出现松动的情况,同时也能够避免牙龈萎缩。